La mia coppa del nonno con BLACK COFFEE ORGANO GOLD al Ganoderma Lucidum SENZA GELATIERA INGREDIENTI: 500 gr. Panna fresca 3 uova 200 gr. Zucchero semolato 3 bustine di BLACK COFFEE ORGANO GOLD PREPARAZIONE: Dividere i rossi dagli albumi. Montare gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero
Montare la panna fresca con 2 cucchiai di zucchero e le 3 bustine di Black Coffee ORGANO GOLD.
Montare adesso i rossi con lo zucchero rimasto.
Delicatamente unire ai rossi per prima la panna montata con movimento dal basso verso l'alto girando anche il contenitore
Unire adesso anche gli albumi montati.
Versare il tutto o in un contenitore unico munito di coperchio
per conservare in frigorifero, oppure nelle coppette del gelato vuote che avrete conservato precedentemente
Tenerlo in freezer per almeno 3 ore prima di consumarlo
350 gr. farina bianca 00 150 gr. fecola di patate ( o di mais o di frumento) si può usare anche solo farina bianca 00 oppure unire anche farina integrale 200 gr. burro ( o margarina) 200 fr. di zucchero semolato ( o a velo) 3 bustine di Black Coffee ORGANO GOLD http://nadiagnali.organogold.com/r/IT/IT/ pizzico di sale 1/2 bustina di lievito vanigliato vaniglia 2 uovo intere
PREPARAZIONE:
Mettere farina, fecola, caffè, zucchero, sale, vaniglia e lievito in un recipiente, mescolare con un cucchiaio e quindi unisci i tuorli d'uovo e il burro a pezzetti freddo da frigorifero. impastate velocemente e fatene un rotolo. Se impastate con planetaria usate la foglia. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora almeno. Toglietelo adesso dal frigorifero e fatene delle piccole palline, ponetele su delle padelle da forno rivestite di carta forno abbastanza distanziate, con un spiedino di legno praticatevi un incisione trasversale al fine di
ottenere la forma dei chicchi di caffè.
Cuoceteli adesso in forno già caldo 180° per 10 minuti quando ben freddi conservateli in scatole di latta o barattoli di vetro.