giovedì 30 maggio 2013

PETTO DI TACCHINO RIPIENO ARROTOLATO ALLA CRESCINI

PETTO DI TACCHINO  AFFETTATO FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE






Questa ricetta mi è stata data dal mio amico macellaio
Crescini Gennaro di Gussago ( Brescia)
durante il corso di cucina che abbimao fatto assiene nel
lontano 1983/1984


 INGREDIENTI:

petto di tacchino
foglie di spinaci crude

fette di salame

scaglie o fette di formaggio grana

2 o 3 uova sode

pancetta fresca affettata

rametto di rosmarino

burro e olio d’oliva

vino bianco secco

sale e pepe q.b.




FRITTATINA

 PREPARAZIONE:




Allargare bene il petto di tacchino,
batterlo e ridurlo piuttosto sottile , 
come una grande bistecca, salare e pepare.

Stendere uno strato di foglie di spinaci, lavate ma crude,
coprire con fettine di salame, 
quindi le scaglie di grana e per finire le uova sode intere.
( Oppure fate una frittata con le uova e del formaggio trito)

Arrotolare ben stretto il petto, ricoprirlo con le fette di pancetta,  
unire il ramoscello di rosmarino e legare bene, 
formare quindi un arrotolato.
Mettetelo in una teglia con olio e burro e cuocetelo per
poco tempo su fiamma viva al fine di dare un colore dorato
senza brucirlo

Cuocere ora in forno già caldo 180 – 190° per un ora circa
a metà cottura spruzzare con vino bianco secco.

Servire affettato e ben caldo con del purè e polenta.
Con patate arrosto, fritte o con insalata a vostro piacere

Buonissimo  freddo ma dovrà essere affettato più finemente.



TACCHINO ARROTOLATO SENZA PANCETTA
FETTE DI ARROTOLATO

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