foto presa da google Spesso capita che in casa non ci sia del brodo di carne pronto però si ha voglia di una tazza calda di consumèe La mia nonna , che cercava di non buttare nulla, usava il pane raffermo per per parare questo piatto che devo dire a me piace moltissimo ed ancora oggi a volte lo faccio BROT BOSGIADER (brodo bugiardo) INGREDIENTI: Acqua dado di carne o vegetale pane raffermo parmigiano reggiano tritato burro spezie ( la saporita) PREPARAZIONE: Si mette l'acqua sul gas a fare bollire, a bollore unire il dado ed aspettate che si sciolga bene ( ricordo che ogni dado è per 1/2 l. di liquidi ). Nel mentre spezzetto il pane con le mani o con un coltello ne faccio dei quadratini, dipende da quanto è vecchio il pane cioè da quanto è duro lo mettiamo in una scodella questo piatto va servito rigorosamente in una scodella e cospargiamo il pane con del formaggio trito e un pizzico di spezie. Date una prima mescolata con un cucchiaio Preparate in un tegamino del burro fuso color nocciola. Adesso versate sopra il pane del brodo caldissimo date una mescolata al fine di far assorbire bene il brodo al pane ed aggiungete dell'altro brodo se necessario. Cospargete il tutto con dell'altro formaggio trito E solo adesso sopra il formaggio versate il burro nocciola ben caldo che sfrigolerà a contatto del formaggio che fonderà per effetto del calore. Pronti in tavola godetevi questo semplice zuppa bugiarda e poi fatemi sapere se Vi è piaciuta |
Pagine
- Home page
- ANTIPASTI
- PIATTO UNICO
- PRIMO
- PRIMO DI PESCE
- SECONDI
- SECONDI DI PESCE
- SALSE
- CONTORNI
- VINI & LIQUORI
- RICETTE BASE
- DOLCI
- PIZZE - FOCACCE - TORTE SALATE - PANE
- RICETTE X CILIACI
- FORMAGGI
- RISOTTI
- COLAZIONI MERENDE
- SITI BLOG OTTIMI DA VISITARE PER CUCINARE
- GANODERMA LUCIDUM E BEVANDE AL GANODERMA
- GUADAGNARE USANDO IL VOSTRO COMPUTER
- SPONSORIZZAZIONI
sabato 11 gennaio 2014
BROT BOSGIADER Brodo Bugiardo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mi piace! :-)
RispondiElimina