1lt. Di latte intero
250 gr. di riso
Pizzico di sale
½ hg, di burro
250 gr, di zucchero
2 bustine di vaniglia
3 uova
Preparazione:
Mettere in una padella a bordi alti il latte, il riso, il sale, il burro e lo zucchero
Mettere la padella sul fuoco e lasciare cuocere a fuoco lentissimo fino a che il riso si è addensato.
Lasciare raffreddare ed aggiungere la vaniglia ed i rossi d’uovo quindi gli albumi
Montati a neve.
Imburrate ed infarinare una tortiera mettere in forno già caldo a 200° per 1 ora circa
(forno a convenzione 160/170° x meno tempo)
Se si vuole si possono unire a piacere prima di infornare delle mandorle a pezzi e dei pezzetti di cioccolato fondente.
PER I CILIACI : non infarinare la tortiera ma mettere carta da forno magari un disco sul fondo e
una striscia rettangolare x le pareti. oppure bagnare un foglio di carta da forno sotto l'acqua e strizzarlo
poi fatelo aderire hai bordi della tortiera
mi piace veramente tanto tanto! quasi quasi la faccio ora! so che il mio compagno sarà contrariato, ma io non resisto! quando parli di cioccolata in scaglie da mettere, dici sopra o all'interno proprio? ah nel caso non si fosse capito, te la ruboooooooo!!!
RispondiEliminatranquilla,ruba ruba.
RispondiEliminaSi all'interno le gocce o scaglie di cioccolato
prima di infornare,
se devo essere sincera, spesso mi mangio una tazza di riso
tiepido prima di unire le uova e quindi infornare..
Troppo golosa
Ciao
diciamo che io assaggio tutti gli impasti crudi prima di infornare :) tranne le cose con la carne! ma creme, tortine, pastiere...tutto!!!
EliminaCiao!!!
COME TI CAPISCO
EliminaRicordo che da piccola,
era sempre una lotta con i miei fratelli
per prendere la bacinella dove
mia madre o mia nonna
avevano impastavano la torta
dopo che la torta era stata messa in forno
per poterla leccare naturalmente