giovedì 29 marzo 2012

CALAMARI RIPIENI AL FORNO

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE



Ingredienti per 4 persone

8 calamari, 
2 spicchi d'aglio (facoltativo), 
1 mazzetto di prezzemolo,
 100 g di pangrattato,
 1 cucchiaio di capperi,
 vino bianco secco (facoltativo),
 olio extravergine d'oliva,
 sale, pepe.

Preparazione "Calamari ripieni al forno"

Spellate i calamari e staccate le teste; poi, svuotateli e lavateli accuratamente. Tritate i tentacoli, rosolateli in due cucchiai di olio e trasferiteli in una terrina.

Tostate il pangrattato in una padella unta d'olio; lasciatelo raffreddare e unitelo al trito preparato.

Aggiungete il prezzemolo, l'aglio e i capperi tritati, una presa di sale ed un pizzico di pepe; ammorbidite il composto con poco olio e farcite le sacche dei calamari.


Chiudete le aperture con degli stuzzicadenti e disponete i calamari in una teglia oleata; irrorate con un filo d'olio ed infornate a 180°C per una ventina di minuti.

A metà cottura, bagnate con una spruzzata di vino bianco.

Si possono anche cuocere in rosso aggiungendo un asalsa al pomodoro e in questo
caso si ha la facoltà di cottura anche su fiamma.

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