LATTUGHE DELL'AMICA MIRELLA FERRO |
INGREDIENTI:
500 gr. di farina 00
3 uova intere
50 gr. burro
75 gr, zucchero semolato
1 bustina di lievito
vanigliato
Pizzico di sale
1 arancia spremute e
buccia grattugiata
1 bicchierino di grappa
o di vino bianco secco
olio di semi di arachidi per
friggere
zucchero a velo x guarnire
PREPARAZIONE:
Impastare tutto assieme,
facendo una fontana con la
farina , lo zucchero, il
lievito , il sale, il burro sciolto
ma freddo, le uova , il succo
dell’arancio e la scorza
grattugiata, il bicchierino di
grappa o di vino.
Deve risultare un impasto
piuttosto duro, passarlo
nella macchina della pasta per
appiattirlo velocemente.
Lasciarlo riposare almeno 1
ora in pellicola.
Adesso incominciare a tirate
delle sfoglie il più
sottili possibili, raddoppiando
sempre la pasta come
se fosse della pasta sfoglia
cosi si forma come una
sottile intercapedine che a
contatto con olio caldo
si gonfia e forma dei vuoti
interni.
Tirare sottilmente quindi
fare dei piccoli rettangoli,
che inciderete all’interno facendo
2 tagli ma non fino
in fondo, ripassare adesso
ancora una volta singolarmente
i rettangoli nella macchina
per la pasta.
Tuffarli in olio caldo,cercando
di intrecciare i due tagli
girarli e metterli a scolare su carta assorbente,
quando ben freddi cospargerli
con zucchero velo.
Si conservano anche per 1
settimana se seccati bene
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