sabato 5 maggio 2012

LATTUGHE RICETTA DELLA FAMIGLIA GUERRA DI MANTOVA

LATTUGHE DELL'AMICA MIRELLA FERRO


INGREDIENTI:

500 gr. di farina 00
3 uova intere
50 gr. burro
75 gr, zucchero semolato
1 bustina di lievito vanigliato
Pizzico di sale
1 arancia spremute e
buccia grattugiata
1 bicchierino di grappa
o di vino bianco secco

olio di semi di arachidi per friggere

zucchero a velo x guarnire


PREPARAZIONE:

Impastare tutto assieme, facendo una fontana con la
farina , lo zucchero, il lievito , il sale, il burro sciolto
ma freddo, le uova , il succo dell’arancio e la scorza
grattugiata, il bicchierino di grappa o di vino.
Deve risultare un impasto piuttosto duro, passarlo
nella macchina della pasta per appiattirlo velocemente.
Lasciarlo riposare almeno 1 ora in pellicola.
Adesso incominciare a tirate delle sfoglie il più
sottili possibili, raddoppiando sempre la pasta come
se fosse della pasta sfoglia cosi si forma come una
sottile intercapedine che a contatto con olio caldo
si gonfia e forma dei vuoti interni.
Tirare sottilmente quindi fare dei piccoli rettangoli,
che inciderete all’interno facendo 2 tagli ma non fino
in fondo, ripassare adesso ancora una volta singolarmente
i rettangoli nella macchina per la pasta.
Tuffarli in olio caldo,cercando di intrecciare i due tagli
 girarli e metterli a scolare su carta assorbente,
quando ben freddi cospargerli con zucchero velo.
Si conservano anche per 1 settimana se seccati bene 

Nessun commento:

Posta un commento