venerdì 4 maggio 2012

POMODORINI FINGER FOOD


da svolazzi (Vedere il suo sito)

Un antipasto simpatico e colorato, che si fa mangiare! Ecco cosa ho pensato la prima volta che ho visto questo antipasto a casa di amici. La ricetta originale prevedeva l'uso dei pomodori. Un giorno ho provato a farla con i pomodorini...e devo ammettere che è ancora più gustosa!

CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT


Tipo di ricetta: Antipasto 

Numero di porzioni: 8 

Tempi di preparazione: 5 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 20 Minuto(i) 

Difficoltà: Molto facile 



Ingredienti:

Pomodorini
Riso
Capperi di Pantelleria
Tonno
 Preparazione:

tappa 1
In una pentola con acqua salata, cucinate il riso, scolatelo e lasciatelo raffreddare. 

tappa 2
Lavate per bene i pomodorini e tagliate la parte sopra di ogni singolo pomodorino. 

tappa 3
Svuotaleli, mettendo in una pirofila la polpa, e semini ed il sughetto. 

tappa 4
Lavate per bene i capperi e tritateli. Tagliate finemente il tonno (iio uso i filetti di tonno, che son più saporiti). Unite il tutto alla polpa dei pomodorini già nella pirofila. 

tappa 5
Quando il riso si è raffreddato, unitelo agli altri ingredienti e mescolate. 

tappa 6
Con l'aiuto di un cucchiaino riempite i pomodorini, adagiateli in un piatto da portata e l'antipasto è pronto! 

Nessun commento:

Posta un commento