venerdì 11 maggio 2012

PETTO DI POLLO ALLA BIRRA E AROMI


da Nick19 (Vedere il suo sito)
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Un petto di pollo cotto con erbe aromatiche, birra e uvetta. Veloce e gustoso.

CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT


Tipo di ricetta: Portata principale 

Numero di porzioni: 4 

Tempi di preparazione: 10 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 20 Minuto(i) 

Difficoltà: Molto facile 



Ingredienti:

2 grossi petti di pollo
150 cl di birra
30 gr di burro
1 cipolla
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
1 cucchiaio di uvetta
sale, pepe nero q.b.
 Preparazione:

tappa 1
Per prima cosa si tritano molto finemente le erbe aromatiche e la cipolla. Si soffrigge quest'ultima in padella con il burro e, successivamente, si aggiungono i petti di pollo dove cuoceranno per 20 minuti circa (il tempo di cottura è variabile anche in base alla grandezza dei petti di pollo, se sono più piccoli, il tempo si riduce). 

tappa 2
Dopo 5 minuti di cottura aggiungere la birra e l'uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida. 

tappa 3
Si copre con un coperchio e dopo qualche minuto si aggiunge il trito di erbe aromatiche, il sale e il pepe nero macinato. 

tappa 4
A cottura ultimata si impiattano i petti di pollo irrorandoli con il sughetto di cottura. 

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