POLPETTINE DI CARNE AL FORNO |
400 gr. macinato di manzo o vitello
200 gr. pasta di salamella
4 fette di pane bianco
1/2 bicchiere di latte
1 uovo intero
prezzemolo tritato
50 gr. parmigiano tritato
spezie
pepe e sale q.b.
poco olio EVO
passata di pomodoro
basilico
POLPETTINE APPENA FORMATE |
PREPARAZIONE:
Tagliate grossolanamente le fette di pane e mettetele in bagno
con il latte
In una bacinella mettete le due carni macinate, l'uovo intero,
il prezzemolo e il parmigiano tritati e il pane strizzato dal latte,
sale, pepe e spezie
Mescolate con le mani ( io uso i guanti di lattice per fare
questo lavoro) perché solo con le mani si può mescolare meglio
e sentire la consistenza dell'impasto.
Assaggiate per regolare il sale e fate delle polpette.
Questa volta ne ho fatte di piccolissime, e le ho cotte in forno,
in una pirofila con carta forno, poco olio EVO,
pochissima passata di pomodoro delle foglie di basilico ed ho infornato a 180°per 30-40 minuti circa
Si possono usare anche degli avanzi di cucina e tritandoli
li unite all'impasto, anche affettati però attenti al sapore
visto che gli avanzi e gli affettati sono più saporiti.
POLPETTE IN TEGLIA PRONTE PER IL FORNO |
POLPETTE APPENA COTTE |
e le uso a condire dei paccheri o altro tipo di pasta,
con delle mozzarelle ciliegine e faccio gratinare in forno
Oppure le faccio più grandi e le cuocio con poco
olio EVO con o senza pomodoro e le servo con
insalata fresca, patate lesse o altre verdure
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