domenica 25 marzo 2012

SALSA VERDE ALLA BRESCIANA

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE


INGREDIENTI  E  DOSI


Gr.50 acciughe (sia all’olio che al sale)
Gr.50 cetriolini sott’aceto
Gr.100 pan carrè senza crosta o mollica di pane
½ bicchiere di aceto bianco
3 uova sode (immergerle in acqua bollente e cuocerle x 5’)
gr.30 capperi
gr.100 foglie di prezzemolo
gr.200/300 olio Extravergine d’oliva
gr.50 foglie di basilico (in caso non ci siano fresche si può farne a meno)

PREPARAZIONE

Del prezzemolo e del basilico vanno usale solamente le foglie.
Unire tutti gli altri ingredienti, compreso il pan carrè imbevuto nell’aceto; 
pestarli uniformemente e molto sottili e poi passarli nel setaccio.
Con una frusta sbattere come per una maionese, aggiungendo 1 cucchiaio alla volta di olio d’oliva.
Questa salsa è molto indicata per tutti i tipi di bolliti sia carne che lingua.
La salsa verde potrà essere usata anche per condire pomodori, patate e sedano cotti.
Si adopera inoltre per preparare tutti i piatti di carne fredda.
Potrà essere conservata per molto tempo messa in vasetti ermeticamente chiusi in frigorifero.
Quando sarà il momento di riutilizzarla occorrerà rimescolarla energicamente con la frusta.



3 commenti:

  1. ah non la conoscevo questa salsa bresciana! ma ha davvero molti sapori e mi piacciono tutti! devo provarla :-D grazie per la ricetta carissima! buon fine settimana :-*

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