INGREDIENTI E DOSI
Gr.50
acciughe (sia all’olio che al sale)
Gr.50
cetriolini sott’aceto
Gr.100
pan carrè senza crosta o mollica di pane
½
bicchiere di aceto bianco
3
uova sode (immergerle in acqua bollente e cuocerle x 5’)
gr.30
capperi
gr.100
foglie di prezzemolo
gr.200/300
olio Extravergine d’oliva
gr.50
foglie di basilico (in caso non ci siano fresche si può farne a meno)
PREPARAZIONE
Del
prezzemolo e del basilico vanno usale solamente le foglie.
Unire
tutti gli altri ingredienti, compreso il pan carrè imbevuto nell’aceto;
pestarli uniformemente e molto sottili e poi passarli nel setaccio.
Con
una frusta sbattere come per una maionese, aggiungendo 1 cucchiaio alla volta
di olio d’oliva.
Questa
salsa è molto indicata per tutti i tipi di bolliti sia carne che lingua.
La
salsa verde potrà essere usata anche per condire pomodori, patate e sedano
cotti.
Si
adopera inoltre per preparare tutti i piatti di carne fredda.
Potrà
essere conservata per molto tempo messa in vasetti ermeticamente chiusi in
frigorifero.
Quando
sarà il momento di riutilizzarla occorrerà rimescolarla energicamente con la
frusta.
ah non la conoscevo questa salsa bresciana! ma ha davvero molti sapori e mi piacciono tutti! devo provarla :-D grazie per la ricetta carissima! buon fine settimana :-*
RispondiEliminabuonissima
RispondiEliminaBrava Nadia, questa Mi piace! :-)
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