io uso pasta sfoglia surgelata, oppure quella fresca ma pronta, oppure la comperate da un pasticcere;se siete più bravi la fate personalmente:
la tagliate nelle forme desiderate, qui ho dato la forma di alberelli di Natale.Pennellate la superficie con un po' di uovo sbattuto e cospargetele di zucchero semolato cuocete in forno ben caldo come da istruzioni.
Non abbasso la sfoglia perché poi verrà aperta in due.
Lasciate raffreddare e poi farcite con crema chantilly( fatta con crema pasticcera e panna montata)
CREMA PASTICCERA
INGREDIENTI:
½ L. latte intero
4 rossi d’uovo
2oo gr, zucchero semolato
80 gr, farina bianca 00
Vaniglia o limone per aromatizzare
PROCEDIMENTO:
Bollire il latte con la stecca di vaniglia.
Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero semolato
Unire poco per volta la farina bianca setacciata
Unire lentamente il latte caldo senza fare grumi
Togliere la stecca di vaniglia
Rimettere sul fuoco il tutto mescolando continuamente fino a bollore
Quindi cuocere x 5 minuti
Spegnere la fiamma e fare raffreddare la crema.
Versarla in una bacinella e ricoprirla con della pellicola trasparente
Facendola aderire bene contro la crema per non far formare la pelle superiore
Quando ben fredda conservare in frigorifero
CREMA CHANTILLY
Crema pasticcera fredda
Panna liquida montata con poco zucchero
1 l. di panna con 100 gr, di zucchero semolato
Meglio se trovate quello liquido
250 gr, crema pasticcera
Le proporzioni possono variare a seconda del gusto variare a seconda del gusto
MONTAGGIO:
Dividere a metà le monoporzioni ( se sono troppo basse usatene due x ogni monoporzione)
farcitele con crema chantilly usando una sacca da pasticceri x facilitarvi il compito.
Io metto pure gocce di cioccolato.
Posizionate sopra l'altra metà per ricomporre la monoporzione e spolverizzatele di zucchero a velo.
Io le preparo prima e le congelo, così mi porto avanti nel lavoro quando ho pranzi importanti e le tolgo dal freezer un ora prima di servire
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