FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
INGREDIENTI E DOSI
Per
ogni litro di latte.
1
l. latte intero
gr.
80 farina bianca
gr.
80 burro
noce
moscata
sale
fine
PREPARAZIONE:
Sciogliere
il burro in un tegame di acciaio e via dalla fiamma unire la farina e, con un
frustino,
amalgamare.Unire il sale e la noce moscata
Sempre
giù dal fuoco unire il latte preventivamente scaldato a 70/80 gradi,
Io lo metto bollente unendolo poco x volta per evitare la formazione di grumi
Rimettere
il tegame sul fuoco, e sempre mescolando con il frustino o con una paletta
portare a bollitura.
Quindi
continuare la cottura con la sola paletta per 10 minuti controllando il sapore
sia del sale che della noce moscata che dovranno essere accentuati.
N.B.Si serve con tutte le paste
al forno, flan di verdure, ravioli, crespelle o paste alla crema
e con tutti quei piatti a
cui si vuole dare un tocco di delicatezza sia essi prime, secondi o contorni.
Viene
usata in oltre per la composizione di molte altre salse sia carde che fredde.
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