domenica 25 marzo 2012

BESCIAMELLA

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE



INGREDIENTI E DOSI
Per ogni litro di latte.
1 l. latte intero
gr. 80 farina bianca
gr. 80 burro
noce moscata
sale fine

                                                                    PREPARAZIONE:

Sciogliere il burro in un tegame di acciaio e via dalla fiamma unire la farina e, con un frustino,
amalgamare.Unire il sale e la noce moscata
Sempre giù dal fuoco unire il latte preventivamente scaldato a 70/80 gradi, 
Io lo metto bollente unendolo poco x volta per evitare la formazione di grumi
Rimettere il tegame sul fuoco, e sempre mescolando con il frustino o con una paletta portare a bollitura.
Quindi continuare la cottura con la sola paletta per 10 minuti controllando il sapore sia del sale che della noce moscata che dovranno essere accentuati.

N.B.Si serve con tutte le paste al forno, flan di verdure, ravioli, crespelle o paste alla crema 
e con tutti quei piatti a cui si vuole dare un tocco di delicatezza sia essi prime, secondi o contorni.
Viene usata in oltre per la composizione di molte altre salse sia carde che fredde.



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