FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
INGREDIENTI X 12 PERSONE:
Kg. 1 lumache con guscio
1 l. di vino bianco secco
½ cipolla
½ carota
½ costa di sedano
gr.300 pancetta affumicata affettata (becon)
gr.50 parmigiano
olio d’oliva
burro
aglio e prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
alloro
farina gialla e lattuga q.b.
PREPARAZIONE:
Lasciare spurgare le lumache per 2 o 3 giorni con farina
gialla e lattuga.
Lessarle per 1 ora in abbondante acqua fredda con qualche
foglia d’alloro e una manciata di sale, quindi pulirle (cioè sgusciarle) e
immergerle in un tegame con: vino bianco, 2 foglie d’alloro e un pizzico di
sale.
Cuocerle per 20 minuti facendo assorbire tutto il vino.
In un rondò preparare il fondo di cipolla con olio e burro,
unire sedano e carote tritati e stufare per 5 minuti. Aggiungere alle verdure
le lumache, insaporirle, cospargerle con aglio e prezzemolo tritati, unire un
mestolo di brodo di carne e farlo evaporate.
Toglierle dal fuoco, aggiungere il parmigiano tritato,
mescolarle bene.
Avvolgere ogni lumaca nelle fettine di pancetta fermandole
con degli stuzzicadenti.
Gratinarle in forno già caldo 200- 220° fino alla doratura
della pancetta.
Servirle infilzate in fettine di polenta abbrustolita.
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