martedì 17 aprile 2012

CUPCAKES AL PARMIGIANO E PANCETTA


da ilmondodilella (Vedere il suo sito)
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Delle mini tortine salate, perfette come aperitivo servito con qualche salsina dal sapore deciso

CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT


Tipo di ricetta: Antipasto

Numero di porzioni: 8

Tempi di preparazione: 5 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 15 Minuto(i) 

Difficoltà: Molto facile 


Ingredienti:

100 gr di pancetta tagliata e fettine sottili;
5 cucchiai di olio d'oliva;
300 gr di farina Manitoba Molino Rosignoli;
2 cucchiaini di lievito in polvere;
50 gr di parmigiano grattugiato finemente;
200 ml di latte
1 uovo sbattuto;
2 cucchiai di senape granulosa
Preparazione:

tappa 1
Foderate 9 scomparti di uno stampo per muffin a 12 posti con i pirottini di carta per muffin. Tritate finemente i pezzettini di pancetta, quindi scaldate un cucchiaio di olio in una padella e friggete a fuoco basso la pancetta finché non diventa croccante.

tappa 2
Mettete la farina e il lievito in polvere in una ciotola. Aggiungete mescolando il parmigiano e la pancetta a pezzetti finché si amalgamano completamente.

tappa 3
Sbattete in una scodella capiente, l'olio rimasto, il latte, l'uovo e la senape con una forchetta e aggiungete al contenuto della ciotola. Rimescolate delicatamente finché è appena amalgamato.

tappa 4
Suddividete il composto nei pirottini.

tappa 5
Cuocete in forno preriscaldato a 200 per 15-20 minuti, o finché i muffin non si gonfiano e prendono un colore dorato pallido.

Potete servirli sia caldi che freddi! 

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