da ilmondodilella (Vedere il suo sito) | (4.00/5 - 1 vote) |
Delle mini tortine salate, perfette come aperitivo servito con qualche salsina dal sapore deciso
Tipo di ricetta: Antipasto Numero di porzioni: 8 Tempi di preparazione: 5 Minuto(i) Tempi di cottura: 15 Minuto(i) Difficoltà: Molto facile |
Ingredienti:
100 gr di pancetta tagliata e fettine sottili;
5 cucchiai di olio d'oliva; 300 gr di farina Manitoba Molino Rosignoli; 2 cucchiaini di lievito in polvere; 50 gr di parmigiano grattugiato finemente; 200 ml di latte 1 uovo sbattuto; 2 cucchiai di senape granulosa | Preparazione:
tappa 1
Foderate 9 scomparti di uno stampo per muffin a 12 posti con i pirottini di carta per muffin. Tritate finemente i pezzettini di pancetta, quindi scaldate un cucchiaio di olio in una padella e friggete a fuoco basso la pancetta finché non diventa croccante. tappa 2 Mettete la farina e il lievito in polvere in una ciotola. Aggiungete mescolando il parmigiano e la pancetta a pezzetti finché si amalgamano completamente. tappa 3 Sbattete in una scodella capiente, l'olio rimasto, il latte, l'uovo e la senape con una forchetta e aggiungete al contenuto della ciotola. Rimescolate delicatamente finché è appena amalgamato. tappa 4 Suddividete il composto nei pirottini. tappa 5 Cuocete in forno preriscaldato a 200 per 15-20 minuti, o finché i muffin non si gonfiano e prendono un colore dorato pallido. Potete servirli sia caldi che freddi! |
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