sabato 7 aprile 2012

TORTA MORBIDA AL LIMONE


da syllasun (Vedere il suo sito)
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CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT


Tipo di ricetta: Dessert 

Numero di porzioni: 8 

Tempi di preparazione: 30 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 30 Minuto(i) 

Difficoltà: Facile 



Ingredienti:

4 uova
200 gr di zucchero
1 bicchiere di olio di riso o di semi
1 limone
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate o maizena
1 bustina di lievito
 Preparazione:

tappa 1
Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Montare i rossi dell'uovo con lo zucchero, aggiungere il succo del limone, la scorza grattuggiata, l'olio e mescolare. 

tappa 2
Aggiungere la farina, il lievito, la maizena e mescolare il tutto. Aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve mescolado con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso .
Imburrare e infarinare una teglia ( diametro 24cm) e infornare per 30 minuti a 180 gradi. 

tappa 3
Per la crema al limone:

Montare con la frusta due tuorli con 3 cucchiai di zucchero. Aggiungere 2 cucchiai di fecola o maizena e 200 ml di latte. Mescolare e poi versare il composto in un pentolino e cuocere a fuoco basso con la buccia di un limone, mescolando continuamente. 

tappa 4
Quando la crema comincia ad addensarsi spegnere il fuoco e togliere la buccia del limone...è pronta! Se si formano dei grumi (a me succede sempre), lavorare con una frusta elettrica! 

tappa 5
Farcire la torta con la crema....io ho fatto due strati!

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