da syllasun (Vedere il suo sito) | (3.88/5 - 8 votes) |
CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT
Tipo di ricetta: Dessert Numero di porzioni: 8 Tempi di preparazione: 30 Minuto(i) Tempi di cottura: 30 Minuto(i) Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero 1 bicchiere di olio di riso o di semi 1 limone 200 gr di farina 50 gr di fecola di patate o maizena 1 bustina di lievito | Preparazione:
tappa 1
Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Montare i rossi dell'uovo con lo zucchero, aggiungere il succo del limone, la scorza grattuggiata, l'olio e mescolare. tappa 2 Aggiungere la farina, il lievito, la maizena e mescolare il tutto. Aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve mescolado con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso . Imburrare e infarinare una teglia ( diametro 24cm) e infornare per 30 minuti a 180 gradi. tappa 3 Per la crema al limone: Montare con la frusta due tuorli con 3 cucchiai di zucchero. Aggiungere 2 cucchiai di fecola o maizena e 200 ml di latte. Mescolare e poi versare il composto in un pentolino e cuocere a fuoco basso con la buccia di un limone, mescolando continuamente. tappa 4 Quando la crema comincia ad addensarsi spegnere il fuoco e togliere la buccia del limone...è pronta! Se si formano dei grumi (a me succede sempre), lavorare con una frusta elettrica! tappa 5 Farcire la torta con la crema....io ho fatto due strati! |
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