lunedì 9 aprile 2012

LA GIARDINIERA DI CO' PIERGIORGIO


INGREDIENTI:

300 gr. di sedano
300 gr. di cornetti
300 gr. di carote
300 gr. di funghi bianchi
300 gr. di cipolle
300 gr. di cavolfiori
300 gr. di peperoni
300 gr. di aceto di mele
400 gr.d'olio di oliva
400 gr. di tonno
100 gr, di zucchero
2 cucchiai di sale fino
8 acciughe
1 tubetto di doppio concentrato di pomodoro

PREPARAZIONE:

Pulire e tagliare le verdure a pezzi.
Mettere in una pentola grande l'olio, l'aceto, lo zucchero, il sale e il concentrato di pomodoro.
Fare raggiungere il bollore e quindi unire le verdure rosse ( sedano, cornetti, carote e funghi)
e fatele bollire per 10 minuti.
Unire quindi le verdure blu ( le cipolle e i cavolfiori) e continuare il bollore per altri 5 minuti.
Spegnere il fuoco e aggiungere quindi i peperoni, giù dal fuoco e mescolare bene il tutto.
Spezzettare il tonno e le acciughe e mescolando aggiungerli alle altre verdure.
Invasare ancora calda la giardiniera, in barattoli sterilizzati.
Capovolgere su un panno i vasetti e coprirli con una coperta, lasciandoli raffreddare.
Una volta aperto il barattolo conservarlo in frigorifero.
Ottimo come antipasto oppure con i bolliti come contorno.



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