da barbyburg78 (Vedere il suo sito) |
Panini con farina integrale ai cereali realizzati con una lievitazione naturale, il mio lievito madre.
Tipo di ricetta: Antipasto Numero di porzioni: 6 Tempi di preparazione: 3 ora(e) Tempi di cottura: 40 Minuto(i) Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
500 gr di farina integrale
240 gr di lievito madre 1 uovo 1 cucchiaino di zucchero 10 gr di sale 50 gr di olio EVO 1 uovo e un po' di latte per spennellare i panini | Preparazione:
tappa 1
Impastare tutto nella planetaria e 2 minuti a mano inserendo un po' di cereali (io ho utilizzato i Gran Cereali quelli per la colazione), spennellare di olio il recipiente dove far lievitare l'impasto e il panetto. tappa 2 Lasciare lievitare sino al suo raddoppio. Prendere l'impasto, stenderlo (senza rimpastarlo) con le dita e con il matterello fino a formare un rettangolo (il mio non era molto preciso, l'ho sistemato successivamente con le mani al momento di intrecciare). tappa 3 Tagliare l'impasto in 6 parti. Dividete ogni rettangolo in tre parti lasciando la parte superiore attaccata (come da foto) e realizzare le trecce. tappa 4 Spennellate con il composto di uovo e latte e lasciate lievitare per almeno mezz'ora. Infornate a 200 per 40 min circa forno ventilato grill sopra. Ed ecco pronti i vostri panini dietetici e salutari. |
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