FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
RICETTA DELLA ZIA RINA Di Mantova
INGREDIENTI:
500gr. polpa di manzo
4-5 salamelle mantovane
200 gr. pancetta di maiale
fresca
Noce di burro
Sedano
Carota
Cipolla
Aglio
Sale
Per il ripieno:
2-3 manciate di pane
grattugiato
3-4 manciate di formaggio
grattugiato
Noce moscata
PREPARAZIONE:
Fare lessare, il manzo,la
pancetta, le salamelle con l’aglio,il sedano
la cipolla e la carota a
pezzi grossi e il burro.
Portare a cottura, cioè
rendere tutto tenero con la cottura, ma
Senza eccedere con la quantità
di acqua, naturalmente salata.
Si deve asciugare , cioè
rimanere pochissimo liquido.
Macinare il tutto finemente
ed ancora caldo unire il pane grattugiato.
Quindi una volta freddo,unire
la noce moscata ed il formaggio .
Adesso si possono preparare
gli agnoli, preparando la pasta all’uovo:
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/04/pasta-fresca-all-uovo.html
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/04/pasta-fresca-all-uovo.html
Fresca tirata molto
sottilmente.
A Mantova vengo cotti in un
buon brodo di carne
La forma va a piacere, e secondo
le varie tradizioni famigliari,
come il ripieno varia da
famiglia a famiglia
Io confeziono anche tortelli
grossi da fare asciutti al burro versato.
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