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giovedì 5 aprile 2012
GOCCE D' ORO
FOTOGRAFIA COPIATA DA GOOGLE
INGREDIENTI:
1 kg. farina 00
400 gr. zucchero a velo
400 gr. burro a pezzetti ma freddo da frigorifero
4 uova intere
1 bustina di lievito vanigliato
pizzico di sale
PER FINITURA:
albume d' uovo sbattuto
zucchero semolato
Marmellata Albicocche ( io usavo la Main&Glass da forno)
PROCEDIMENTO:
Preparare la frolla come da
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/04/pasta-frolla.html
Dopo il riposo in frigorifero tirare la frolla con il mattarello a altezza d mm 4-5 a piacere
tagliare i biscotti o con un bicchiere o con un coppa-pasta io li facevo rotondi come nella
foto sopra.
Poi prendevo un contenitore rettangolare una vaschetta e la riempivo con zucchero semolato
Passavo l' albume su ogni biscotto e capovolto lo passavo nello zucchero quindi su placca
da forno con carta forno.
Adesso aiutandomi con una sacca da pasticceria colavo su ogni biscotto un poco di
marmellata di albicocche al centro ( x questo gocce d'oro).
Nulla toglie che si possono fare con altri tipi di marmellata a piacere.
Se volete farli con cioccolato allora vi consiglio di fare della crema pasticcera
al cioccolato vedi ricetta:
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/03/crema-pasticcera.html
Quindi cuocere in forno già caldo a 180-200° per 5 -10 minuti a seconda del
forno se statico o ventilato.
on colorate troppo i biscotti.
Quando freddi si possono conservare per molto tempo in scatole di latta, oppure
come facevo io confezionavo dei pacchettini con un vassoio sotto di cartone o di polistirolo
e lo infilavo in un sacchetto di celophan trasparente chiuso bene.
In questo modo si conservano anche x più mesi ...se non li mangiano prima.
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