mercoledì 11 aprile 2012

PIE TATIN SORPRESA ALLE MELE


da lafatagolosa (Vedere il suo sito)

Ho scovato una ricetta gustosa, senza essere eccessivamente ipercalorica...

CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT


Tipo di ricetta: Dessert 

Numero di porzioni: 6 

Tempi di preparazione: 15 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 10 Minuto(i) 

Difficoltà: Facile 



Ingredienti:

Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina
180 gr di burro
20 gr di zucchero
1 tuorlo
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
crema di latte (la vendono in tutti i supermercati, in alternativa usare la marmellata)
2 mele piccole
 Preparazione:

tappa 1
Preparazione:Sciogliere il burro, aggiungere il tuorlo, l'acqua, lo zucchero e la farina (nella quale avete setacciato sale e lievito), impastate e lasciare riposare la pasta al fresco per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele in piccoli pezzettini
Stendete la pasta col mattarello ad uno spessore di circa 3-4 millimetri, ricavatene dischi di 2 dimensioni diverse (prendete la teglia per fare le crostatine e reoglatevi per la misura).
Posizionate il disco più grande nelle formine, rimpire con la mele e ricoprire con 1 cucchiaio di crema di latte.
Posizionare il 2 disco di frolla e sigillare i bordi con l'altro disco di pasta 

tappa 2
Cottura: forno caldo 180 per circa 15 minuti. I pie devono essere ben dorati, sotto come sopra. 

tappa 3
Attenzione! Se li mangiate subito il ripieno scotta (mi sono bruciata un dito, sono troppo ingorda!)
Quando li mangiate, fuoriuscirà la crema di latte molto calda.
Sono ancora più buoni se mangiati con panna montata ed un pizzico di cannella 

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