da Lara&thekitchen (Vedere il suo sito) |
Un piatto primaverile, gustoso che sorprende sempre. Si puo' fare in due modi: o si prepara la pasta fresca in casa, o le si comprano gia' fatte. Se si vuole ancora fare piu' veloce, si stende la pasta sottilissima e la si mette direttamente in teglia senza scottarle.
Tipo di ricetta: Portata principale Numero di porzioni: 6 Tempi di preparazione: 40 Minuto(i) Tempi di cottura: 60 Minuto(i) Difficoltà: Difficile |
Ingredienti:
un panetto da 600 g di pasta fresca all'uovo
6 dl di latte 60 g di farina antigrumi Molino Chiavazza 60 g di burro 250 g di prosciutto a striscioline 1 kg di asparagi (circa 3 mazzi) grana padano grattugiato q.b. noce moscata sale q.b. | Preparazione:
tappa 1
Stendete la pasta all'uovo e dividetela in rettangoli della dimensione della vostra pirofila. Scottate i pezzi di pasta, pochi alla volta, in acqua bollente, scolateli, passateli in una bacinella di acqua fredda e metteteli ad asciugare su di un canovaccio. tappa 2 Preparate la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino, aggiungete la farina, amalgamate bene e unite il latte a filo. Mescolate con una frusta in modo da non formare grumi e continuate la cottura a fuoco medio fino a 2 minuti dopo il bollore. Unite il sale, una generosa grattata di noce moscata e lasciate raffreddare. tappa 3 Lessate gli asparagi mantenendo le punte al di fuori dell'acqua. Scolateli e fateli raffreddare. Tagliate gli asparagi a rondelle, mantenedo le punte intere. Unite le rondelle alla besciamella e frullate tutto, fino ad ottenere una crema omogenea verde. tappa 4 rendete una teglia da forno, stendete un velo di besciamella agli asparagi sul fondo, coprite con una rettangolo di pasta, spalmate uno sottile strato di besciamella, distribuite un poco di prosciutto, una manciata di parmigiano e qualche punta di asparago. Proseguite gli strati fino al completo esaurimento degli ingredienti. tappa 5 Infornate a 180 C per 40 minuti e servite. |
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