FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
INGREDIENTI:
100 gr. farina 00
400 gr. carote
200 gr. mandorle
200 gr. zucchero semolato
3 uova
15 gr. lievito = 1 bustina vanigliata
latte
sale fino un pizzico
x guarnire:
zucchero a velo
carote o mandorle
PREPARAZIONE:
Le mandorle si possono usare sia bianche che con la pelle esterna, la differenza
sarà solo nel colore finale del dolce più o meno scuro.
Se le avete intere tritatele magari con un poco di zucchero, al fine di assorbire
l'olio che a volte si forma nel tritarle, oppure prendete farina di mandorle già
pronta.
Pulite e tritate le carote e lasciatele in un colino a emettere acqua .
Sbattere i tuorli d' uovo con lo zucchero, fino a che siano ben gonfi, bianchi e
spumosi, aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito, le mandorle
tritate o in farina e fa ultimo le carote.
Il latte solo se necessario perché a volte le carote hanno molta acqua, e
quindi non è necessario.
Adesso montate a neve ben fermagli al albumi con un pizzico di sale fino,
e incorporateli delicatamente al resto dell'impasto.
Versare in tortiera imburrata e infarinata, oppure con carta forno.
Cuocete a calore moderato 160-180° per 35-40 minuti.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare, e spolverizzatela di zucchero a velo.
Potete guarnirle la torta con piccole carote, magari passate in uno sciroppo
caldo di acqua e zucchero per lucidarle, oppure passarle in gelatina dolce,
oppure nastri di carote ottenuti con un pelapatate ( vedi foto)
A piacere si può ricoprire con della ghiaccia di zucchero
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