|
QUESTA E' UNA TEGLIA DI PIZZA ALLE PATATE
30 X 40
PRIMA DI ESSERE INFORNATA
INGREDIENTI:
350 GR. FARINA BIANCA00
350 GR. FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO
14 GR. SALE FINO
14 GR. ZUCCHERO SEMOLATO
35 /40 GR. LIEVITO DI BIRRA
3/4 CUCCHIAI DI OLIO EVO
ACQUA FREDDA Q.B.
PER LA PIZZA:
POCO POMODORO CONDITO CON SALE,
ORIGANO E OLIO EVO
PATATE PRECOTTE TAGLIATE A JULIENNE
ROSMARINO BEN TRITATO
MOZZARELLA
PER LA FOCACCIA:
CIPOLLE TRITATE E ROSOLATE CON OLIO EVO
TONNO INSCATOLA DA 160/200 GR.
FORMAGGIO CRESCENZA O STRACCHINO FRESCO
PREPARAZIONE:
IMPASTO TUTTO ASSIEME, LE DUE FARINE ( potete usare anche solo farina bianca) LO ZUCCHERO, IL SALE E IL LIEVITO DI BIRRA ( in rep. Dominicana si mette il Levapan se secco 5 gr. ogni chilogrammo di farina) L' OLIO EVO E QUINDI L' ACQUA LENTAMENTE A SECONDA DELL' UMIDITA' DELLA FARINA CHE USATE. IMPASTATE BENE E PONETE A LIEVITARE IN UN RECIPIENTE COPERTO DA PANNO UMIDO E DA CELOPHAN LASCIATELO RIPOSARE FINO AL RADDOPPIO E DIVIDETE L'IMPASTO
PER LA PIZZA: HO CIRCA 450 GR. L' HO TIRATA CON UN MATTARELLO E L'HO MESSO SU UNA TEGLIA 30 X 40 CON CARTA FORNO, PENNELLATA CON OLIO EVO E COSPARSA DI SALE FINO HO ASPETTATO FINO A CHE LA PASTA ABBIA SMESSO DI RITIRARSI DAI BORDI E QUANDO HA INCOMINCIATO A RI-LIEVITARE BUCHERELLATE CON UNO STUZZICADENTI IL FONDO HO MESSO IL POMODORO CONDITO E SOPRA LE PATATE TAGLIATE A FILETTI CONDITE CON IL ROSMARINO FRESCO BEN TRITATO ( se usate quello secco tritate pure quello perché è fastidioso poi trovarlo in bocca) SALATE E LA MOZZARELLA TAGLIATA A CUBETTI LASCIATE LIEVITARE FINO AL RADDOPPIO INFORNATE A FORNO CALDO 200°PER 20 MINUTI CIRCA TOGLIETE, TAGLIATE E MANGIATE |
PIZZA COTTA APPENA TOLTA DAL FORNO
FOCACCIA PRONTA DA INFORNARE
PER LA FOCACCIA: HO PRESO LA PASTA RIMANENTE
L' HO DIVISA IN DUE PEZZI E LI HO TIRATI CON IL MATTARELLO
IL PRIMO L'HO MESSO NELLA TEGLIA 30X40FODERATA DI
CARTA FORNO SPENNELLATA DI OLIO EVO E COSPARSA
DI SALE FINO.
HO ASPETTATO CHE NON SI RITIRASSE PIU' DALLE
PARTE ESTERNE E HO SPARSO LE CIPOLLE COTTE IN OLIO
EVO E ORMAI FREDDE CHE AVEVO GIA' MESCOLATO
CON IL TONNO .
MI SONO AIUTATA SIA DI UN CUCCHIAIO PER VERSARLO
CHE DI UNA FORCHETTA PER SPARGERLO BENE
POI HO MESSO UN BEL PODI FORMAGGIO A PEZZETTI
HO RICOPERTO CON L' ALTRA META' DELLA PASTA
CHE AVEVO GIA' TIRATO PRIMA COSI' ERA GIA'
PRONTA E HO RICOPERTO IL TUTTO
CERCANDO DI NON ROMPERE TROPPO LA PASTA
HO PREMUTO BENE SUI BORDI ESTERNI
HO SPENNELLATO CON OLIO EVO LA SUPERFICIE
COSPARSO UN PO DI SALE FINO E
CON UN COLTELLO HO FATTO DEI DISEGNI
PER CREARE DELLE LOSANGHE
HO LASCIATO RADDOPPIARE IL VOLUME
DELLA FOCACCIA E INFORNATO
A FORNO CALDO 200°PER 20 MINUTI CIRCA
DIPENDE DAL FORNO
TOGLIETE,TAGLIATE E MANGIATE
FOCACCIA COTTA E TAGLIATA BEN DORATA
fatte ieri sera per cena per me , la mia
RispondiEliminabambina e il mio nipotino buonissime
se usi cose buone anche se semplici
il risultato è assicurato