sabato 14 aprile 2012

TORTELLINI ALLA BOLOGNESE Ripieno

FOTOGRAFIE  PRESEDAGOOGLE


INGREDIENTI:

100 gr .mortadella una fetta grossa
100 gr. lombo di maiale un pezzo
100 gr. prosciutto crudo di Parma 1 fetta grossa
200 gr. Parmigiano reggiano tritato
2 uova
burro
1 foglia di alloro
Noce  moscata 
Pasta all’uovo fresca:


PREPARAZIONE:

Mettere il burro in una teglia e farvi rosolare il lombo di maiale
tagliato a pezzetti con la foglia di alloro.
Quando è ben rosolato, aggiungere il prosciutto crudo a pezzetti
e rosolare solo per 2-3 minuti, quindi toglierlo dal fuoco e unire
la mortadella  a pezzi.
Togliere la foglia di alloro, unire la noce moscata.
Passare tutto al tritacarne molto fine per almeno 2 volte, quindi
Impastare il tutto con le uova e il parmigiano reggiano tritato.
Lavorare bene per amalgamare perfettamente.
Lasciare raffreddare il ripieni prima di confezionare i tortellini.
Una volta fatti i tortellini si possono cucinare in brodo  con buon
Brodo di carne magari di cappone, oppure come amano i
Bolognesi asciutti conditi con un bel ragù alla bolognese,
a  volte li presentano in un contenitore di pasta brisee:

 http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/04/pasta-brisee.html
TORTELLINI DI MIRELLA FERRO

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