FOTOGRAFIE PRESEDAGOOGLE
INGREDIENTI:
100 gr .mortadella una fetta
grossa
100 gr. lombo di maiale un
pezzo
100 gr. prosciutto crudo di
Parma 1 fetta grossa
200 gr. Parmigiano reggiano
tritato
2 uova
burro
1 foglia di alloro
Noce moscata
Pasta all’uovo fresca:
PREPARAZIONE:
Mettere il burro in una
teglia e farvi rosolare il lombo di maiale
tagliato a pezzetti con la
foglia di alloro.
Quando è ben rosolato,
aggiungere il prosciutto crudo a pezzetti
e rosolare solo per 2-3
minuti, quindi toglierlo dal fuoco e unire
la mortadella a pezzi.
Togliere la foglia di alloro,
unire la noce moscata.
Passare tutto al tritacarne
molto fine per almeno 2 volte, quindi
Impastare il tutto con le
uova e il parmigiano reggiano tritato.
Lavorare bene per amalgamare
perfettamente.
Lasciare raffreddare il
ripieni prima di confezionare i tortellini.
Una volta fatti i tortellini
si possono cucinare in brodo con buon
Brodo di carne magari di
cappone, oppure come amano i
Bolognesi asciutti conditi
con un bel ragù alla bolognese,
a volte li presentano in un contenitore di pasta
brisee:
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/04/pasta-brisee.html
TORTELLINI DI MIRELLA FERRO |
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