da Bastet79 (Vedere il suo sito) |
Pasqua ''alternativa''.....ogni sforzo per trovare il famigerato agnello e' stato vano.....si sa...chi tardi arriva.....Ma non disperiamo.....il diversivo ha comunque dato ottimi risultati ed e' stato apprezzato a dovere.... Niente a che vedere con il sublime ''porceddu sardo'' ma.....capite bene che sono in Umbria.....e non ho i poteri magici che la magica terra sarda possiede.....
Tipo di ricetta: Portata principale Numero di porzioni: 6 Tempi di preparazione: 15 Minuto(i) Tempi di cottura: 2 ora(e) Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
un cosciotto di maialino da latte (il mio pesava sui due chili)
un bicchiere scarso di mirto rosmarino sale pepe olio | Preparazione:
tappa 1
Prendere cotanto cosciotto e massaggiarlo con un trito fatto di prezzemolo,sale e pepe. tappa 2 Adagiarlo in una teglia rivestita di carta forno e spennellare la cotenna con il mirto(non tutto). tappa 3 Infornare a 180 gradi per circa 1 ora. A questo punto estrarre il cosciotto,girarlo e spennellare anche questo lato con il mirto rimanente. tappa 4 Rimettere in forno ancora per 1 oretta abbondante....verso fine cottura azionare il grill per una decina di minuti. tappa 5 Ho ''accompagnato'' questo maialino con della confettura da meditazione di pere e rosmarino LE TAMERICI.......sublime direi.....
Personalmente ci vedrei anche della confettura di
cipolle di tropea.
Come pure un bel purè di patate o patate duchessa,
non va male nemmeno insalata fresca, e perché o
del riso pilaff.
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