sabato 14 aprile 2012

MAIALINO DA LATTE AL MIRTO


da Bastet79 (Vedere il suo sito)

Pasqua ''alternativa''.....ogni sforzo per trovare il famigerato agnello e' stato vano.....si sa...chi tardi arriva.....Ma non disperiamo.....il diversivo ha comunque dato ottimi risultati ed e' stato apprezzato a dovere.... Niente a che vedere con il sublime ''porceddu sardo'' ma.....capite bene che sono in Umbria.....e non ho i poteri magici che la magica terra sarda possiede.....

CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT


Tipo di ricetta: Portata principale

Numero di porzioni: 6

Tempi di preparazione: 15 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 2 ora(e) 

Difficoltà: Facile 


Ingredienti:

un cosciotto di maialino da latte (il mio pesava sui due chili)
un bicchiere scarso di mirto
rosmarino
sale
pepe
olio
Preparazione:

tappa 1
Prendere cotanto cosciotto e massaggiarlo con un trito fatto di prezzemolo,sale e pepe.

tappa 2
Adagiarlo in una teglia rivestita di carta forno e spennellare la cotenna con il mirto(non tutto).

tappa 3
Infornare a 180 gradi per circa 1 ora.
A questo punto estrarre il cosciotto,girarlo e spennellare anche questo lato con il mirto rimanente.

tappa 4
Rimettere in forno ancora per 1 oretta abbondante....verso fine cottura azionare il grill per una decina di minuti.

tappa 5
Ho ''accompagnato'' questo maialino con della confettura da meditazione di pere e rosmarino LE TAMERICI.......sublime direi..... 

Personalmente ci vedrei anche della confettura di
cipolle di tropea.

Come pure un bel purè di patate o patate duchessa,
non va male nemmeno insalata fresca, e perché o
del riso pilaff.

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