venerdì 6 aprile 2012

TENERA ALLA CIOCCOLATA


da syllasun (Vedere il suo sito)
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Un dolce semplice da fare e delizioso, contiene pochissima farina e tanto cioccolato.


PUBBLICATA CON IL PER PERMESSO DI PETITCHEF.IT


Tipo di ricetta: Dessert

Numero di porzioni: 8

Tempi di preparazione: 20 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 20 Minuto(i) 

Difficoltà: Molto facile 
Ingredienti:

Ingredieni per uno stampo di 22 cm di diametro:
200gr di cioccolato fondente (55%di cacao)
100gr di burro
100gr di zucchero
4 tuorli
4 albumi
(ho utilizzato uova taglia L)
60gr di farina
Preparazione:

tappa 1
Preriscaldate il forno a 180 .
Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero, aggiungendolo a piccole dosi, da quando gli albumi iniziano a schiumare.
Sciogliete il cioccolato insieme al burro in piccoli pezzi, su fuoco molto basso, a bagno-maria, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Amalgamate e togliete dal fuoco solo quando il tutto sarà completamente sciolto.

tappa 2
Velocemente, aggiungete i tuorli, uno alla volta, mescolando bene, sempre con un cucchiaio di legno, prima di ogni aggiunta.
Unite anche la farina setacciata.
Fate queste operazioni velocemente.

tappa 3
Infine unite gli albumi montati a neve e amalgamateli sempre con l'aiuto di un cucchiaio di legno e con movimenti delicati dall'alto al basso per non smontare il tutto.
Miscelate bene.
Versate il composto ottenuto, nella teglia precedentemente foderata di carta forno e cuocete per circa 15/20 minuti.

tappa 4
Il dolce è pronto quando sulla superficie si sarà formata una crosticina e non preoccupatevi se risulta molto morbido, perchè una volta freddo sarà speciale.
Fate freddare completamente prima di sformare.
Spolverate con dello zucchero a velo e gustate

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