da syllasun (Vedere il suo sito) | (5.00/5 - 1 vote) |
Un dolce semplice da fare e delizioso, contiene pochissima farina e tanto cioccolato.
Tipo di ricetta: Dessert Numero di porzioni: 8 Tempi di preparazione: 20 Minuto(i) Tempi di cottura: 20 Minuto(i) Difficoltà: Molto facile |
Ingredienti:
Ingredieni per uno stampo di 22 cm di diametro:
200gr di cioccolato fondente (55%di cacao) 100gr di burro 100gr di zucchero 4 tuorli 4 albumi (ho utilizzato uova taglia L) 60gr di farina | Preparazione:
tappa 1
Preriscaldate il forno a 180 . Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero, aggiungendolo a piccole dosi, da quando gli albumi iniziano a schiumare. Sciogliete il cioccolato insieme al burro in piccoli pezzi, su fuoco molto basso, a bagno-maria, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Amalgamate e togliete dal fuoco solo quando il tutto sarà completamente sciolto. tappa 2 Velocemente, aggiungete i tuorli, uno alla volta, mescolando bene, sempre con un cucchiaio di legno, prima di ogni aggiunta. Unite anche la farina setacciata. Fate queste operazioni velocemente. tappa 3 Infine unite gli albumi montati a neve e amalgamateli sempre con l'aiuto di un cucchiaio di legno e con movimenti delicati dall'alto al basso per non smontare il tutto. Miscelate bene. Versate il composto ottenuto, nella teglia precedentemente foderata di carta forno e cuocete per circa 15/20 minuti. tappa 4 Il dolce è pronto quando sulla superficie si sarà formata una crosticina e non preoccupatevi se risulta molto morbido, perchè una volta freddo sarà speciale. Fate freddare completamente prima di sformare. Spolverate con dello zucchero a velo e gustate |
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