sabato 21 aprile 2012

LUMACHE AGLI SPINACI



FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE


INGREDIENTI:

1 kg. circa di lumache
1 kg. di spinaci
( se preferite usate le erbette)
olio EVO
una noce di burro
un trito di aglio e prezzemolo
1 cipolla
1 uovo
50 gr. parmigiano tritato
sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE:

Lasciate spurgare bene le lumache anche 2 giorni con della farina gialla.
Ponetele in una padella con acqua bollente e lasciatele lessare per 15
minuti circa, scolatele e toglietele dal guscio.
Pulitele eliminando la parte finale arrotolata.
Fatele lessare un paio di volte cambiando l'acqua e sempre senza salarle.

Fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio e nel burro,( a volte unisco della
pancetta alle cipolle) aggiungere gli spinaci,
lavati ma con ancora un poco di acqua .
Salate pepate e portate a cottura gli spinaci.
Unite le lumache ormai cotte e pulite, aggiungete il trito di aglio e
prezzemolo, lasciate insaporire per altri 10 minuti.

Sbattete l'uovo con il formaggio, e giù dal fuoco unitelo agli spinaci.
Mescolate velocemente e servite il piatto ben caldo.
Si può servire anche con polenta

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