FOTOGRAFIA PRESA DA GOOGLE
INGREDIENTI E DOSI PER 12 PERSONE:
Kg.1 riso per risotti
(arborio o meglio ancora carnaroli)
Gr.200
salmone affumicato
Gr.50
di caviale
¼
di cipolla
1
bicchiere di vino brut (o votka)
gr.100
burro
gr.100
crema di latte (panna)
4
cucchiai d’olio d’oliva
brodo
di carne o pesce q.b.
sale
e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
In
un rondò fare un soffritto con: 4 cucchiai d’olio, gr.50 di burro e la cipolla
tritata molto finemente.
A
fuoco lento unire al fondo il riso, tostarlo, mescolarlo e spruzzarlo con il
vino,
lasciarlo evaporate e coprirlo con abbonadante brodo caldo.
Cuocerlo
a fuoco lento per 14- 15 minuti, fino ad ottenere un risotto morbido
ma al
dente.
A
parte preparate in un tegame il resto del burro sciolto, unire la panna e giù
dal fuoco
il caviale e il salmone tagliuzzato grossolanamente (anche con le
forbici)
Scaldare
il tutto a bagnomaria (non è necessario si può fare anche su fiamma bassa),
versare quindi nel risotto e mantecare.
Servire
ben caldo, si può guarnire con pezzetti di salmone affumicato,
gamberetti o
altri frutti di mare e naturalmente un poco di caviale.
Ciò non toglie che questo piatto può essere fatto anche con la
pasta io generalmente uso i tagliolini all'uovo.
Ciò non toglie che questo piatto può essere fatto anche con la
pasta io generalmente uso i tagliolini all'uovo.
Nessun commento:
Posta un commento