mercoledì 11 aprile 2012

MOUSSE DI TONNO


FOTOGRAFIE COPIATE DA GOOGLE



INGREDIENTI:

250 GR. Mascarpone
( se volete farlo più leggero formaggio cremoso light)
80 GR. Tonno all’olio
Pizzico di sale
1 filetto d’acciuga, o un po’ di pasta d’acciughe

PREPARAZIONE:

con un cutter o con una forchetta triturate il tonno con il suo olio
il filetto d’acciuga e la presa di sale.
Unire quindi e mescolare bene il mascarpone o il formaggio 
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore
Servire con crostini , cracker o altro a piacere
Si può usare x spalmare tartine

Questa è la mia versione semplice, in altre ricette si usa lo stesso peso di tonno e mascarpone
Però secondo me è troppo saporita e rischia di stancare
A piacere unire erba cipollina , succo di limone
Chi più ne ha più ne metta

COME E' STATA PUBBLICATA SUL RICETTARIO DELLA GALBANI


Mousse al tonno

Utente: nadiagnali

Facile 30 minuti Antipasti
Ingredienti
Dosi per: 10 persone
  1. Mascarpone Santa Lucia 250 gr.
  2. Tonno sotto olio 160 gr.
  3. pizzico di sale
  4. crostini, cracker, pan carrè senza crosta

Preparazione

Con un frullatore ad immersione frullare il tonno con l'olio e il pizzico di sale.Unire adesso con una spatola il mascarpone Santa Lucia. Mescolare bene e tenere in ciotole di vetro ricoperte di pellicola fino al momento di servire. Mettere le ciotole in tavola con abbondanti cracker o crostini di pane. Oppure spalmare la crema ottenuta su del pan carré arrotolarlo ben stretto,avvolgerlo in pellicola e lasciare raffreddare bene in frigorifero, quindi tagliarlo a rondelle, guarnire con capperi dissalati, fettine di pomodoro sia freschi che secchi, falde di peperoni di vari colori , o filetti di acciughe. Per avere la stessa ricetta più leggera sostituire il Mascarpone Santa Lucia con la stessa quantità di Certosa Light o Stracremosa

1 commento:

  1. Tutto ciò che si usa con i crostini ...mi piace :) da Jusi Lee

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