FOTOGRAFIE COPIATE DA GOOGLE
INGREDIENTI:
250 GR. Mascarpone
( se volete farlo più leggero formaggio cremoso light)
80 GR. Tonno all’olio
Pizzico di sale
1 filetto d’acciuga, o un po’ di pasta d’acciughe
PREPARAZIONE:
con un cutter o con una forchetta triturate il tonno con il suo olio
il filetto d’acciuga e la presa di sale.
Unire quindi e mescolare bene il mascarpone o il formaggio
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore
Servire con crostini , cracker o altro a piacere
Si può usare x spalmare tartine
Questa è la mia versione semplice, in altre ricette si usa lo stesso peso di tonno e mascarpone
Però secondo me è troppo saporita e rischia di stancare
A piacere unire erba cipollina , succo di limone
Chi più ne ha più ne metta
Mousse al tonno
Utente: nadiagnaliFacile 30 minuti Antipasti
Ingredienti
Dosi per: 10 persone
Dosi per: 10 persone
- Mascarpone Santa Lucia 250 gr.
- Tonno sotto olio 160 gr.
- pizzico di sale
- crostini, cracker, pan carrè senza crosta
Preparazione
Con un frullatore ad immersione frullare il tonno con l'olio e il pizzico di sale.Unire adesso con una spatola il mascarpone Santa Lucia. Mescolare bene e tenere in ciotole di vetro ricoperte di pellicola fino al momento di servire. Mettere le ciotole in tavola con abbondanti cracker o crostini di pane. Oppure spalmare la crema ottenuta su del pan carré arrotolarlo ben stretto,avvolgerlo in pellicola e lasciare raffreddare bene in frigorifero, quindi tagliarlo a rondelle, guarnire con capperi dissalati, fettine di pomodoro sia freschi che secchi, falde di peperoni di vari colori , o filetti di acciughe. Per avere la stessa ricetta più leggera sostituire il Mascarpone Santa Lucia con la stessa quantità di Certosa Light o Stracremosa
Tutto ciò che si usa con i crostini ...mi piace :) da Jusi Lee
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