da Nick19 (Vedere il suo sito) | (2.00/5 - 2 votes) |
Una lasagna che è un po' una parmigiana con melanzane, zucchine, pasta verde, pomodoro e besciamella
CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT
Tipo di ricetta: Portata principale Numero di porzioni: 6 Tempi di preparazione: 2 ora(e) Tempi di cottura: 50 Minuto(i) Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
Ingredienti per la pasta verde:
300 gr di farina 2 uova un pizzico di sale acqua naturale q.b. 70 gr di spinaci Ingredienti per la farcitura delle lasagne: 350 gr di melanzane 3 dl di salsa di pomodoro pronta 350 gr di zucchine 50 gr di burro 40 gr di farina 500 ml di latte 20 gr di burro olio per friggere q.b. 5 cucchiai di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. | Preparazione:
tappa 1
La prima cosa da fare è la pasta verde: si tritano nel mixer gli spinaci insieme alle due uova. Il composto ottenuto si mette al centro della fontana creata con la farina e si aggiunge un pizzico di sale. tappa 2 Si inizia ad impastare aggiungendo un poco d'acqua in modo che l'impasto risulti morbido ed elastico: una volta pronto si avvolge con della pellicola trasparente e si lascia riposare al fresco per almeno mezz'ora. tappa 3 Nel frattempo si spuntano le melanzane e le zucchine, si lavano, si asciugano e si tagliano a fette. Si salano le melanzane e si mettono a sgocciolare per una trentina di minuti. Si fanno dorare le fette di zucchina in una padella con l'olio; si stendono su carta assorbente e si salano. Si risciacquano le fette di melanzana, si asciugano e si friggono nello stesso modo. tappa 4 Si riprende l'impasto e si tira la sfoglia fino ad ottenere dei fogli sottili (io in genere uso la posizione 5 dell'apposita macchinetta per tirare la pasta). Si lessano le sfoglie di lasagna ottenute in abbondante acqua bollente salata e si scolano al dente posandole su un telo da cucina per farle asciugare. tappa 5 Si imburra una teglia per lasagne e sul fondo vi si dispone un primo strato di pasta. Sopra di esso si mette uno strato di melanzane e uno di salsa di pomodoro pronta (questa è una salsa che da noi preparata con i pomodori del nostro orto: in pratica si cuociono i pomodori con cipolla, aglio, basilico, prezzemolo, carota e sedano in abbondante quantità e poi si passa il sugo ottenuto col passatutto; successivamente si fa ricuocere la salsa fino a che non ritira bene). Si cosparge di parmigiano e si continua nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con le fette di melanzana e di zucchina. tappa 6 Si aggiunge la besciamella (fatta precedentemente con il burro e la farina e l'aggiunta del latte, un pizzico di noce moscata macinata e il sale) a coprire lo strato di zucchine e si spolverizza con abbondante parmigiano grattugiato. tappa 7 Si infornano a 180 per circa 20 minuti e si servono subito ben calde. |
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