FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
IN PORZIONI PICCOLE PUO' ESSERE UN ANTIPASTO
ALTRIMENTI UN SECONDO
INGREDIENTI E DOSI PER 10 PERSONE:
1
pollo da kg. 1,200 circa
N.5
uova
2
cipolla
gr.200
prosciutto cotto
gr.50
parmiggiano
sedano
carote
foglie
d’alloro
olio
d’oliva
½
bicchiere di vino bianco
sale
e pepe q.b.
salvia
e rosmarino tritati q.b.
PREPARAZIONE:
Prendere il pollo, inciderlo lungo la schiena e spolparlo tenendo la polpa unita alla pelle,
disossarlo da tutte le ossa anche nelle cosce lasciandovene solo
l’ultimo pezzettino quello della zampa.
Se non siete capaci e non volete provare prendete dal macellaio già disossato
Salarlo,
peparlo e spruzzarlo abbondantemente con il trito di salvia e rosmarino sia
all’interno che all’esterno.
In
una bacinella preparate le 5 uova, unire gr.50 di parmiggiano, batterli leggermente
con una forchetta e versarli in una padella dove avrete fatto un fondo con la
cipolla
a rondelle e l’olio o il burro a scelta. Mettere il recipiente in forno
a 200- 220°
per la cottura (anche su fiamma) come una normale frittata.
Mettere
il pollo disteso sul tavolo aperto, disporvi le fettine di fontina, quindi
sopra
le fette di prosciutto cotto e quindi la frittata, altro strato di
fontina e prosciutto.
Chiudere
il pollo e legarlo con dello spago.
In
una teglia da forno, mettere le ossa del pollo, carote sedano, cipolla e foglie
d’alloro, olio e burro, mettervi sopra il pollo e infornare a 180-200° per 1
ora
bagnando a metà cottura con ½ bicchiere di vino bianco.
Lasciare
raffreddare e presentarlo su un piatto da portata con abbondanti verdure
fresche,
affettato fino a metà.
A
piacere si può ricoprire di gelatina salata.
Questo
piatto può essere servito anche caldo, accompagnato da un buon vino rosso.
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