mercoledì 11 aprile 2012

BRIOSS DOLCI E SALATE

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE


BRIOSS DOLCI  E SALATE

Ingredienti e dosi x 120 brioss circa:              Per la versione salata:

kg.5 farina 00                                                   Kg. 5 farina 00
600 gr. zucchero semolato                               200 gr. zucchero
250 gr. burro                                                    250 gr. burro
500 gr. lievito di birra                                      500 gr. lievito di birra
100 gr. sale                                                       100 gr. sale
100 gr. miglioratore                                         100 gr. miglioratore
5 uova                                                               5 uova
Acqua q.b.                                                        acqua q.b.
Aroma di croissant                                           semi cimino. Sesamo o papavero
2 kg. Burro platte                                             2 kg. Margarina platte

PREPARAZIONE:

Impastare il tutto per 15 minuti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Mettere a lievitare in frizer per minimo 1 ora se fa caldo anche di più.
Stendere la pasta e quindi inserire la margarina e dare 3 pieghe a 3 aspettando 5 minuti tra l’una e l’altra.
Quindi tirale la pasta ad altezza desiderata. Tagliare le brioss (dei triangoli piuttosto allungati), arrotolare le brioss così ottenute e congelarle.
Togliere la sera prima dopo la lievitazione cuocere a 170° per 10 minuti circa.
Possono essere lucidate con albume o latte prima di informarle ed eventualmente
Cosparse di zucchero. Oppure lo zucchero viene messo dopo la farcitura.

Per quelle salate prima della cottura dopo averle spennellate con albume cospargerle con semi vari ( cumino. Finocchio sesamo, o papavero a piacimento. Quando sono fredde si tagliano e si farciscono a piacere. 




Con questa pasta si possono fare pure
saccottini vuoti o farciti
come più preferite

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