Specialità tipica del bresciano
INGREDIENTI E DOSI PER 10
PERSONE:
PER LESSARE:
2 pollastre novelle
1 cipolla
2 carote
1 costa di sedano
Sale e dado
PER IL RISOTTO:
gr. 800 di riso
1 cipolla
gr. 100-150 burro
3 cucchiai di olio EVO
½ bicchiere di vino bianco
gr. 50 parmigiano tritato
PREPARAZIONE:
Tagliare ai polli la testa, i
colli, le ali e le cosce, con la
Cipolla, la carota e il
sedano e sale e dado, fare un normale
Brodo di carne.
Non stò a ricordarvi che il
brodo schiuma e quindi evitate
di unire le verdure e il sale
fino a che non avrete finito
di togliere con la
schiumarola la schiuma che si forma.
Da ricordare in oltre che se
vi serve il brodo buono si mette
la carne ad acqua fredda , se
vi serve la carne saporita
va immessa in acqua già
bollente.
La restante carne sarà
ridotta a medi o piccoli pezzetti
possibilmente tutti uguali,
che preventivamente salati saranno
rosolati con 50 gr di burro,
l’olio EVO e la cipolla affettata.
Quando incominciano a
prendere colore, spruzzarli con il
vino bianco e farlo evaporare,
ora unite poco brodo
portando la cottura del pollo
a ¾ di cottura.
Adesso unite il riso,
lascategli assorbire tutto il fondo di
cottura, quindi iniziate ad
aggiungere il brodo di pollo
poco per volta fino a giusta
cottura.
Mantecare con il resto del
burro e il parmigiano.
Le parti di pollo lessate si
servono a parte.
Bravissima Nadia non lo conoscevo! Davvero un buon risottino :-) un abbraccio! :-*
RispondiEliminagrazie Giovanni
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