FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
RICETTA DELLA SIG.RA LIDIA di MATULJI CROAZIA
Ingredienti per la pasta:
uova 2
sale 30 gr.
burro 100/150 gr.
acqua 400 o q.b.
olio di semi x spennellare
zucchero
Ingredienti del ripieno:
pane trito o briciole di
biscotti
burro
uvetta ammollata o prugne
cannella in polvere
zucchero a velo
Preparazione:
Intiepidire l’acqua e il sale
e unire il burro. Impastare il tutto fino a raggiungere una giusta consistenza.
Spezzare e lasciare riposare.
Dopo il riposo tirare la
pasta con un matterello e poi con le mani fino a renderla trasparente stenderla
sul tavolo aiutandosi se necessario da un panno o tovaglia di tela pulito.
Cuocere il pane con il burro
in padella, unirlo alle mele e all’uvetta per asciugare,e alla cannella (questo
viene fatto anche 1 ora prima).Mettere il ripieno sulla metà della pasta
l’altra metà spennellarla con olio di semi e cospargerla con poco zucchero
semolato.
Iniziare a ripiegare lo
strudel dalla parte del ripieno, facendo attenzione a chiudere i bordi e
metterlo in una padella o placca da forno con carta da forno dopo averlo
spennellato in superficie con olio di semi.
Cuocere a 160° fino a
doratura della pasta
Che deve essere ben dorata.
Quando freddo farne delle
porzioni , cospargerlo con zucchero a velo
Con queste dosi si fanno 6
strudel lunghi come la teglia di un forno.
Però la sig.ra LIDIA
li faceva a U e ne otteneva quindi 3 si strudel.
Io nemmeno in Tirolo ho
mangiato strudel così fragranti
Ripieno alternativo: 1 kg . Ricotta, 250 gr. uvetta
, 4 uova, 150 gr. zucchero, vaniglia e
limone.
Si possono fare anche strudel
salati con ripieni vari. E non vanno cosparsi con zucchero, meglio poco sale
fino o formaggio trito prima di ripiegare lo strudel.
Ciò non toglie che se volete essere più rapidi potete usare della pasta sfoglia.
Ciò non toglie che se volete essere più rapidi potete usare della pasta sfoglia.
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