Bastet79 (Vedere il suo sito) | (5.00/5 - 1 vote) |
Ormai la primavera e' arrivata....si sente,si respira,si assapora .....nell'aria profumi magici ...cosi' come magico era il profumo che aleggiava stamattina per casa.....l'ultima torta di mele della stagione......
Tipo di ricetta: Dessert Numero di porzioni: 6 Tempi di preparazione: 10 Minuto(i) Tempi di cottura: 35 Minuto(i) Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
PER LA FROLLA :
250gr di FARINA DI ENKIR MULINO MARINO (EMPORIO DELLE SPEZIE) 200 gr di burro 120 gr di zucchero semolato 2 tuorli vaniglia bourbon in semi un pizzico di sale 1 cucchiaio di acqua fredda o latte PER IL RIPIENO: 3 mele Golden 100 gr di miele millefiori 200 gr di mandorle sgusciate 200 gr di zucchero 2 albumi | Preparazione:
tappa 1
Per prima cosa preparare la frolla :setacciare la farina ,unire lo zucchero,il burro morbido a pezzetti,il pizzico di sale,i semi di vaniglia e i tuorli. tappa 2 Iniziare ad impastare aggiungendo se necessario un goccio di acqua fredda o latte. Formare una palla,avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per circa 1 ora. tappa 3 Trascorso questo tempo riprendere la frolla e stenderla in uno stampo imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno. tappa 4 Preparare quindi la farcitura: Tritare finemente nel mixer le mandorle con lo zucchero. Unire i tuorli e il miele (tenendone da parte 1 cucchiaio). Versare questo composto sulla frolla stesa (precedentemente bucherellata con una forchetta). tappa 5 Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Disporre le mele sul composto di mandorle e lucidarle con il miele tenuto da parte sciolto in una ciotolina con un cucchiaio di acqua. Infornare a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
L'ENKIR
Cereale antico selvatico l' Enkir è un cereale "vestito" appartenente alla specie diploide addomesticata nel vicino Oriente 10-12 000 anni fa. E'considerato il padre dei cereali e cresce spontaneo ancora oggi in alcune zone della mezzaluna fertile (Turchia e Iran).E' ritenuta una specie fondamentale per la nascita dell'agricoltura moderna, ha un' ampia adattabilità, minime esigenze nutrizionali ed è naturalmente resistente a patogeni e parassiti e pertanto si adatta bene ad ambienti colturali marginali. Viene anche indicato come il vero cereale BIOLOGICO . Possiede un alto contenuto proteico , in media il 18 % ( con punte fino al 24%) ed un elevata quantità di carotenoidi che hanno importanti ruoli nelle funzioni cellulari e che sono efficienti antiossidanti. La farina di Enkir è di colore giallo naturale
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