lunedì 9 aprile 2012

FROLLA DI ENKIR MELE MANDORLE E MIELE


 Bastet79 (Vedere il suo sito)
 (5.00/5 - 1 vote)

Ormai la primavera e' arrivata....si sente,si respira,si assapora .....nell'aria profumi magici ...cosi' come magico era il profumo che aleggiava stamattina per casa.....l'ultima torta di mele della stagione......

CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT


Tipo di ricetta: Dessert

Numero di porzioni: 6

Tempi di preparazione: 10 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 35 Minuto(i) 

Difficoltà: Facile 


Ingredienti:

PER LA FROLLA :

250gr di FARINA DI ENKIR MULINO MARINO (EMPORIO DELLE SPEZIE)
200 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
2 tuorli
vaniglia bourbon in semi
un pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua fredda o latte
PER IL RIPIENO:
3 mele Golden
100 gr di miele millefiori
200 gr di mandorle sgusciate
200 gr di zucchero
2 albumi
Preparazione:

tappa 1
Per prima cosa preparare la frolla :setacciare la farina ,unire lo zucchero,il burro morbido a pezzetti,il pizzico di sale,i semi di vaniglia e i tuorli.

tappa 2
Iniziare ad impastare aggiungendo se necessario un goccio di acqua fredda o latte.
Formare una palla,avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per circa 1 ora.

tappa 3
Trascorso questo tempo riprendere la frolla e stenderla in uno stampo imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno.

tappa 4
Preparare quindi la farcitura:
Tritare finemente nel mixer le mandorle con lo zucchero.
Unire i tuorli e il miele (tenendone da parte 1 cucchiaio).
Versare questo composto sulla frolla stesa (precedentemente bucherellata con una forchetta).

tappa 5
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
Disporre le mele sul composto di mandorle e lucidarle con il miele tenuto da parte sciolto in una ciotolina con un cucchiaio di acqua.
Infornare a 180 gradi per circa 30-35 minuti.


L'ENKIR
Cereale antico selvatico l' Enkir è un cereale "vestito" appartenente alla specie diploide addomesticata nel vicino Oriente 10-12 000 anni fa. E'considerato il padre dei cereali e cresce spontaneo ancora oggi in alcune zone della mezzaluna fertile (Turchia e Iran).E' ritenuta una specie fondamentale per la nascita dell'agricoltura moderna, ha un' ampia adattabilità, minime esigenze nutrizionali ed è naturalmente resistente a patogeni e parassiti e pertanto si adatta bene ad ambienti colturali marginali. Viene anche indicato come il vero cereale BIOLOGICO . Possiede un alto contenuto proteico , in media il 18 % ( con punte fino al 24%) ed un elevata quantità di carotenoidi che hanno importanti ruoli nelle funzioni cellulari e che sono efficienti antiossidanti. La farina di Enkir è di colore giallo naturale

Nessun commento:

Posta un commento