giovedì 12 aprile 2012

FRITTELLE DI BIANCHETTI

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE

 



Ingredienti x 4 persone:

400 gr. di bianchetti
125 gr. circa di farina 00
150 gr. circa d’acqua o latte
2 cucchiai di olio
2 uova
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Olio abbondante x friggere


Preparazione.

Lavare il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente con l’aglio.
In una terrina mettete la farina , l’acqua, l’olio, i tuorli d’uovo ( tenere da parte gli albumi), un poco di sale e il trito di aglio e prezzemolo.
Lasciare riposare la pastella x 1 ora circa, poi unite i bianchetti ben lavati e sgocciolati e le due chiare montate a neve.
Mettere il composto ottenuto a cucchiaiate in una padella contenente olio bollente e quando le frittelle saranno dorate e croccanti, sgocciolatele, e passatele su carta assorbente.
Servitele ben calde con zucchine o altre verdure fresche o fritte.
I Bianchetti sono neonati o novellame di pesce azzurro,
I Rossetti sono novellame di pesce tipo triglie e anche con questi si  possono
Fare delle ottime frittelle
FRITTELLE DI PESCE DI MIRELLA FERRO




FRITTELLE DI BACCALA' CARAIBICA
• 250 g di baccalà dissalato ( o altro tipo di pesce)
• 1 cipolla
• 1 spicchi d’aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 250 g di farina
• 2 uova
• 50 ml di latte
• 1/2  bustina di lievito chimico salato
• 1 pizzico di sale


PREPARAZIONE:
1. Mettere il baccalà in acqua fredda o latte( non salata) portare a bollore e
dopo 5 minuti spegnerlo lasciarlo raffreddare nell'acqua o latte
2. Togliere le spine e la pelle dal baccalà e passare la carne al mixer.
3. Tritare la cipolla, l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo, quindi aggiungerli al baccalà.
4. Mescolare la preparazione con la farina, poi con le uova. Infine versare il latte e 
aggiustare di sale.

5. Far friggere delle noci di impasto nella friggitrice per qualche minuto, fino a quando le 
crocchette sono ben dorate.

6. Metterle a scolare su carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso.

Nessun commento:

Posta un commento