FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
Ingredienti x 4 persone:
400 gr. di bianchetti
125 gr. circa di farina 00
150 gr. circa d’acqua o latte
2 cucchiai di olio
2 uova
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Olio abbondante x friggere
Preparazione.
Lavare il prezzemolo,
privatelo dei gambi e tritatelo finemente con l’aglio.
In una terrina mettete la
farina , l’acqua, l’olio, i tuorli d’uovo ( tenere da parte gli albumi), un
poco di sale e il trito di aglio e prezzemolo.
Lasciare riposare la pastella
x 1 ora circa, poi unite i bianchetti ben lavati e sgocciolati e le due chiare
montate a neve.
Mettere il composto ottenuto
a cucchiaiate in una padella contenente olio bollente e quando le frittelle
saranno dorate e croccanti, sgocciolatele, e passatele su carta assorbente.
Servitele ben calde con
zucchine o altre verdure fresche o fritte.
I Bianchetti sono neonati o
novellame di pesce azzurro,
I Rossetti sono novellame di
pesce tipo triglie e anche con questi si
possono
Fare delle ottime frittelle
FRITTELLE DI PESCE DI MIRELLA FERRO |
FRITTELLE DI BACCALA' CARAIBICA
• 250 g di baccalà dissalato ( o altro tipo di pesce)
• 1 cipolla
• 1 spicchi d’aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 250 g di farina
• 2 uova
• 50 ml di latte
• 1/2 bustina di lievito chimico salato
• 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
• 1 cipolla
• 1 spicchi d’aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 250 g di farina
• 2 uova
• 50 ml di latte
• 1/2 bustina di lievito chimico salato
• 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
1. Mettere il baccalà in acqua fredda o latte( non salata) portare a bollore e
dopo 5 minuti spegnerlo lasciarlo raffreddare nell'acqua o latte
2. Togliere le spine e la pelle dal baccalà e passare la carne al mixer.
3. Tritare la cipolla, l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo, quindi aggiungerli al baccalà.
4. Mescolare la preparazione con la farina, poi con le uova. Infine versare il latte e
aggiustare di sale.
5. Far friggere delle noci di impasto nella friggitrice per qualche minuto, fino a quando le
crocchette sono ben dorate.
6. Metterle a scolare su carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso.
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