FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
Ingredienti:
Gr. 300 farina 00
Gr. 150 zucchero semolato
Gr. 75 burro
1 uovo
½ bicchiere di latte
Gr. 700 mele renette o golden
1 bustina di lievito
vanigliato
Un pizzico di sale.
Preparazione:
Nella bacinella mescolo la
farina , lo zucchero, il sale, e la bustina di lievito.
Faccio un buco, nel mezzo, rompere
l’uovo e versare il latte, e il burro
liquefatto ma freddo.
Lavorare tutto sino ad
ottenere un composto omogeneo, quindi unire le mele
a pezzetti e travasare il
tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Se faccio in questo modo, sbuccio e taglio a pezzetti le mele e le mescolo
con la buccia e il succo di 1 limone per non farle annerire prima di preparare
l'impasto della torta.
Oppure taglio le mele a fettine sottili dopo averle sbucciate e tagliate a metà
e le
metto in piedi nella tortiera dopo
aver versato l'impasto precedentemente preparato.
Si può cospargere con poco
zucchero semolato prima di infornare:
Cuocere a temperatura
moderata per 40/50 minuti.160-180°
Provare la cottura con uno
stecchino se esce asciutto togliere la torta.
Questa torta si serve così , oppure con della crema pasticcera come nella
foto sopra, o ancora tiepida con un po' di gelato fiordilatte o alla panna,
se la torta è fredda si può scaldare nel microonde.
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