da alice&martino (Vedere il suo sito) |
Questo rustico l’ho proposto a cena qualche sera fa con un ottimo salmone affumicato ed un bianco frizzantino. La mia dolce metà ha gradito! 1. Il bello di questo rustico è che è senza uova ed in questo periodo che inevitabilmente se ne mangiano tante è anche un bene. 2. Durante la preparazione l’impasto può sembrare un po’ troppo consistente, NON lasciatevi spaventare ed andate avanti! in morbidezza vi ripagherà dopo la cottura. 3. Qui è stato usato uno stampo da plum cake ma uno a forma d
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Tipo di ricetta: Altro Numero di porzioni: 4 Tempi di preparazione: 15 Minuto(i) Tempi di cottura: 40 Minuto(i) Difficoltà: Molto facile |
Ingredienti:
150 g di farina “0”
150 g di farina “00” 200 ml di panna da cucina 100 g di ricotta o formaggio morbido 50 g di burro 50 g di formaggio grattugiato Una bustina di lievito per torte Una o due zucchine dipende dalla grandezza Olio | Preparazione:
tappa 1
Tagliate le zucchine a piccoli spicchietti e fatele stufare in una padella con un po’ di olio salate e lasciate cuocere qualche minuto, dopodiché coprite con un coperchio, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare. Devono essere al dente altrimenti quando le unite al resto dell’impasto si spappolano. tappa 2 mescolate in una ciotola le due farine unite la panna e cominciate a montare con le fruste e man mano che l’impasto si asciuga unite la ricotta (o il formaggio morbido) una presa di sale il burro sciolto ma freddo, il formaggio grattugiato ed infine il lievito. Amalgamate bene il tutto ed unite quindi le zucchine mescolando il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno per distribuirle bene nell’impasto. tappa 3 Versate il composto in uno stampo ben imburrato ed infarinato ed infornate in forno caldo a 180 per 30 – 40 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino. quando lo stecchino esce asciutto spegnete il forno e lasciate il rustico appena 5 minuti poi sfornate, sformate dopo circa 15 minuti e lasciatelo intiepidire. |
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