sabato 14 aprile 2012

CAPPELLO DEL PRETE CON COTENNA

FOTOGRAFIE  PRESE  DA  GOOGLE
INGREDIENTI:


1 bella cotenna di maiale (deve poter avvolgere tutto il cappello del prete)
cappello del prete di vitellone
sale e pepe
rosmarino
sedano
carote
cipolle
bacche di ginepro
chiodi di garofano
vino rosso

PREPARAZIONE:

Si prende la cotenna di maiale, dalla quale saranno state eliminate le setole e il grasso.
Salarle e peparla, mettere rametti di rosmarino, al centro mettere il cappello del prete
 salato e pepato.
Avvolgere bene la cotenna intorno alla carne, legare e forare la cotenna all’esterno 
con un punteruolo in vari punti, salarla e peparla all’esterno.
Mettere ora il rotolo in una teglia a bordi alti adatta al forno (meglio se contiene il rotolo
 come in una pesciera) con: sedano, carote e cipolle tagliate grossolanamente, rametti 
di rosmarino, bacche di ginepro, chiodi di garofano e si copre con il vino rosso
 (per questo motivo la teglia dovrà contenere bene il rotolo senza essere troppo alle larghe).
Cuocere in forno a 160° per 6 ore girandolo sovente.
Servirlo  ben caldo affettato, con purè di patate, patate duchessa, o lesse, nappando
la carne con il sughetto di cottura frullato , con polenta.
Oppure con riso pilaff:
e verdure  fresche

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