FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
INGREDIENTI:
1
bella cotenna di maiale (deve poter avvolgere tutto il cappello del prete)
cappello
del prete di vitellone
sale
e pepe
rosmarino
sedano
carote
cipolle
bacche
di ginepro
chiodi
di garofano
vino
rosso
PREPARAZIONE:
Si
prende la cotenna di maiale, dalla quale saranno state eliminate le setole e il
grasso.
Salarle
e peparla, mettere rametti di rosmarino, al centro mettere il cappello del
prete
salato e pepato.
Avvolgere
bene la cotenna intorno alla carne, legare e forare la cotenna all’esterno
con
un punteruolo in vari punti, salarla e peparla all’esterno.
Mettere
ora il rotolo in una teglia a bordi alti adatta al forno (meglio se contiene il
rotolo
come in una pesciera) con: sedano, carote e cipolle tagliate
grossolanamente, rametti
di rosmarino, bacche di ginepro, chiodi di garofano e
si copre con il vino rosso
(per questo motivo la teglia dovrà contenere bene il
rotolo senza essere troppo alle larghe).
Cuocere
in forno a 160° per 6 ore girandolo sovente.
Servirlo ben caldo affettato, con purè di patate, patate duchessa, o lesse, nappando
la carne con il sughetto di cottura frullato , con polenta.
Oppure con riso pilaff:
e verdure fresche
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