FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
INGREDIENTI:
1
L. DI LATTE INTERO
300
GR. BURRO
600
GR. FARINA OO
OLIO
SEMI ARACHIDE PER FRIGGERE
TELLINE
,COZZE, VONGOLE, BINCHETTI,
O ALTRO PESCE PULITO 1 KG. CIRCA
(PIO VEDETE VOI)
8
UOVA INTERE
PREPARAZIONE:
In
tegame adatto (tipo quello per la polenta), mettere a bollire il latte con il
burro e il sale, all’inizio del bollore unire giù dal fuoco la farina tutta in
una volta,
quindi incorporarla al latte e rimettere sul fuoco per qualche
minuto a tostare.
Unire
ora le uova intere una per volta, incorporandole bene prima di unirne un’altra.
Quindi
unire le telline tolte dal guscio, cioè già leggermente cotte.
Si
potranno sostituire le telline con le cozze, le vongole, oppure con pezzetti di
pesce
piuttosto piccoli o macinati, meglio se leggermente cotti.
Mettere
l’impasto ottenuto in una sacca senza bocchetta, aiutandosi con un coltello
colare dei piccoli pezzi nell’olio si semi ben caldo, servire caldo, dopo
averlo scolato su
carta assorbente.
Presentarli
su un letto di lattuga, con pezzetti di limone e rametti di prezzemolo.
Volendo
si potrà arricchire l’impasto con dell’erba cipollina, oppure con prezzemolo
e
aglio tritati ma non in grandi quantità.
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