giovedì 19 aprile 2012

FRITTELLE DI PESCE - BIGNE'

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE


 INGREDIENTI:


1 L. DI LATTE INTERO
300 GR. BURRO
SALE
600 GR. FARINA OO
OLIO SEMI ARACHIDE  PER FRIGGERE
TELLINE ,COZZE, VONGOLE, BINCHETTI,
 O ALTRO PESCE PULITO 1 KG. CIRCA
(PIO VEDETE VOI)
8 UOVA INTERE

PREPARAZIONE:

In tegame adatto (tipo quello per la polenta), mettere a bollire il latte con il burro e il sale, all’inizio del bollore unire giù dal fuoco la farina tutta in una volta, 
quindi incorporarla al latte e rimettere sul fuoco per qualche minuto a tostare.
Unire ora le uova intere una per volta, incorporandole bene prima di unirne un’altra.
Quindi unire le telline tolte dal guscio, cioè già leggermente cotte.
Si potranno sostituire le telline con le cozze, le vongole, oppure con pezzetti di pesce
 piuttosto piccoli o macinati, meglio se leggermente cotti.
Mettere l’impasto ottenuto in una sacca senza bocchetta, aiutandosi con un coltello
 colare dei piccoli pezzi nell’olio si semi ben caldo, servire caldo, dopo averlo scolato su
 carta assorbente.
Presentarli su un letto di lattuga, con pezzetti di limone e rametti di prezzemolo.
Volendo si potrà arricchire l’impasto con dell’erba cipollina, oppure con prezzemolo
e aglio tritati ma non in grandi quantità.








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