PORZIONE NEL PIATTO |
INGREDIENTI:
Ragù di carnehttp://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/04/ragu-di-carne-alla-mia-maniera.html
Besciamellahttp://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/03/besciamella.html
Pasta all'uovo frescahttp://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/04/pasta-fresca-all-uovo.html
Formaggio a fette tipo fontina o a piacere scamorza, filante
Formaggio tritato
Fiocchetti di burro
Le quantità vanno secondo il gusto e dalla quantità di lasagne che dovete preparare
La pasta potrà essere anche verde cioè con spinaci
Se la pasta la fate voi meglio la precottura, oppure quella pronta sia fresa che secca vanno ugualmente bene,
come la besciamella potrete usare quella già pronta
Però la qualità dei prodotti usati influisce sicuramente sul risultato finale
PROCEDIMENTO:
Sul fondo della padella da forno stendo un velo di besciamella per far si che la pasta non attacchi.
Uno strato di pasta fresca, sopra stendo poca besciamella e abbondante ragù di carne,
altra pasta fresca abbondante besciamella e le fette di formaggio fontina,
nuovamente pasta fresca, poca besciamella ragù di carne.
Io generalmente faccio 3 strati di besciamella e ragù e 2 di besciamella e formaggio
Termino con lo strato di ragù.
Sopra lo strato di formaggio fontina si può mettere del formaggio tritato, dipende tutto dal gusto e dalla quantità di fontina si mette
Spolverizzo abbondante formaggio tritato sulla superficie delle lasagne, perché cuocendo formerà una bella crosta croccante e fiocchetti di burro.
LASAGNE PRONTE DA INFORNARE |
Inforno a forno già caldo 180° per 30 minuti circa, fino a che la superficie non sarà bella dorata.
Nel forno metto un piccolo contenitore in acciaio pieno di acqua per creare del vapore, al fine
di no seccare eccessivamente le lasagne.
Togliere dal forno a cottura ultimata lasciare riposare 10 minuti , porzionate le lasagne e servitele ben calde.
La temperatura e il tempo di cottura varia da forno a forno.
Si possono fare anche anticipatamente, queste le avevo fatte
due mesi fa e le avevo messe in congelatore,adesso tolte crude
dal frizeer e dopo che si sono scongelate cotte come se fossero
fresche, consiglio meglio congelarle precotte un poco, si evita
che il ragù che contiene pomodoro inacidisca la besciamella
a base di latte.
LASAGNE TOLTE DAL FORNO PRONTE DA PORZIONARE |
lasagne cotte in Rep. Dominicana |
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