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INGREDIENTI:
acqua
½ l. 1
l. 2 l.
burro
100 gr. 200 gr. 400
gr.
farina 00 400 gr. 800 gr. 1,6 kg.
Zucchero 100
gr. 200 gr 400gr.
uova 5-6 11 22
bustina lievito ½ 1 2
Pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Portare ad ebollizione l’acqua
con il burro e il sale.
Appena inizia il bollore
unire tutti in una volta la farina 00
e mescolare bene fino a che
si stacca dai bordi e cuocerla
per 2 o 3 minuti.
Metterla nella planetaria o
in una bacinella unire lo zucchero
semolato e quindi una alla
volta le uova intere.
Si può unire il lievito,ma
non è necessario, fare riposare
l’impasto e quindi friggerlo
in olio di arachidi o di palma.
Usando due cucchiai,oppure
con una sacca da pasticceria,
Oppure potete ritagliare dei
dischi di carta forno, della
grandezza della padella dove
friggete, la immergete per
pochi seconde nell’olio e poi
vi colate sopra i mucchietti
da pasta da friggere, appena
pieno prendete la carta con
due mani, e la capovolgete
direttamente nell’ olio caldo,
così le frittelle saranno tutte
pronte contemporaneamente,
toglietele con una schiumarola,
emettetele a scolare su
carta assorbente io uso il tutto
doppio che è molto resistente.
Zucchero semolato, se le
farcite, appena fredde riempitelo:
con crema pasticcera, crema
al cioccolato, oppure io le
riempivo con delle mele cotte
e poi frullate da renderle
una crema da poter essere
inserita direttamente nelle
frittelle fredde.
Altre persone invece
aggiungono le mele a pezzettini
e aromatizzate con il succo di limone prima di friggere
l’ impasto,pero in questo caso
se usate una sacca da
pasticceria dovrete usare una
bocchetta più grande.
Spolverizzatele quindi con
zucchero a velo, o con
cacao in polvere a secondo del ripieno interno.
che buone
RispondiEliminaE possibile usare la farina di riso?
RispondiEliminaperfette
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