QUESTA è LA MIA TORTA DI ROSE |
INGREDIENTI:
600 gr. farina 00 ( anche forte meglio)
90 gr. Zucchero semolato
60 gr, burro morbido
4 cucchiai di olio d' oliva
12 gr. sale fino
60 gr. lievito di birra
( dipende anche dal tempo)
1 uovo intero e 1 tuorlo
aroma di vaniglia o vanillina
1 bicchierino di grappa
acqua fredda o latte a sufficiente per ottenere un impasto morbido
300/400 gr. di crema al burro
( data da 150/200gr. burro pomata lavorato con
150/200 gr. zucchero a velo)
PREPARAZIONE:
In una bacinella mescolate la farina con il sale , lo zucchero semolato, il lievito sbriciolato,l'uovo e
il tuorlo, l'olio e poca acqua fredda, iniziate ad impastare con le manie e quindi unite il
burro morbido a pezzetti, continuate ad unire acqua fino ad ottenere un impasto morbido
tipo quello della pizza.
Se avete un' impastatrice usatela per 10 minuti per lisciare la pasta, oppure sbattete bene la
pasta e lavoratela per 15 minuti.
Fate una pala e mettetela a lievitare sotto un panno morbido ricoperto con del celophan o con
una borsina della spesa fino a che non raddoppi di volume.
Anche 3 ore se necessario.
Preparate nel frattempo la crema al burro mescolando con delle fruste il burro con lo zucchero
a velo fino ad ottenere un composto ben spumoso, tenetelo da parte a temperatura ambiente.
Prendete adesso la pasta e tiratela con un mattarello e cercate di dare la forma di un rettangolo.
più lungo che largo.
Stendetevi sopra, con l'aiuto di una spatola uno strato uniforme di crema al burro.
Quindi arrotolate il rettangolo tenendo all'interno al crema al burro, e con un coltello tagliate
dei cilindri di pasta come da foto sotto ponete ora questi cilindri nella tortiera imburrata e
infarinata,(oppure ricopritela di carta forno) abbastanza vicini ma non troppo, lievitando si uniranno.
Io ho sempre usato una padella con il foro centrale però a bordi alti, se non l'avete, potete
mettere un barattolo vuoto di metallo ricoperto di carta forno al centro della vostra tortiera.
Coprite con panno umido o con un celophan e lasciate lievitare fino al raddoppio della pasta.
Accendete il forno a 180° e quando caldo, cuocetevi la torta di rose per 25/30 minuti.
Ancora calda capovolgetela sul piatto di portata, e quando fredda cospargetela con zucchero
a velo vanigliato.
Se la mangiate dopo poche ore non va scaldata.
Se la consumate il giorno dopo o poi, conservatela in un celophan, e prima di servirla,
rimettetela capovolta in un piatto di acciaio ancora nel forno caldo a 100° per 5-10 minuti
per far rinvenire il burro. Servirla tiepida, magari accompagnata con un bel caffè corretto.
Se amate la cannella, la crema al burro può essere aromatizzata con essa, oppure, si piò
unire dell' uvetta sultanina ammollata prima di arrotolare il rettangolo, o mettere dei chicchi
di cioccolato, o magari mescolare alla crema al burro della crema al cioccolato.
Però io preferisco la versione semplice:
Io ho sempre usato una padella con il foro centrale però a bordi alti, se non l'avete, potete
mettere un barattolo vuoto di metallo ricoperto di carta forno al centro della vostra tortiera.
Coprite con panno umido o con un celophan e lasciate lievitare fino al raddoppio della pasta.
Accendete il forno a 180° e quando caldo, cuocetevi la torta di rose per 25/30 minuti.
Ancora calda capovolgetela sul piatto di portata, e quando fredda cospargetela con zucchero
a velo vanigliato.
Se la mangiate dopo poche ore non va scaldata.
Se la consumate il giorno dopo o poi, conservatela in un celophan, e prima di servirla,
rimettetela capovolta in un piatto di acciaio ancora nel forno caldo a 100° per 5-10 minuti
per far rinvenire il burro. Servirla tiepida, magari accompagnata con un bel caffè corretto.
Se amate la cannella, la crema al burro può essere aromatizzata con essa, oppure, si piò
unire dell' uvetta sultanina ammollata prima di arrotolare il rettangolo, o mettere dei chicchi
di cioccolato, o magari mescolare alla crema al burro della crema al cioccolato.
Però io preferisco la versione semplice:
FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
Bravissima carissima!
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