domenica 15 aprile 2012

LIQUORE AL CAFFE'

FOTOGRAFIE  PRESE  DA  GOOGLE


PRIMO PROCEDIMENTO E RICETTA.

In un fiasco mettere 300 gr, di caffè buono macinato finemente ed
 1 lt. Di alcool puro
 1 stecca di vaniglia.

Lasciare macerare x 15 giorni 
( ricordandosi di scuotere il fiasco tutti i giorni):

Preparare uno sciroppo con 800 gr, di zucchero
 1 lt: di acqua
 fare sciogliere lo zucchero su fiamma bassissima e quando
 è sciolto spegnere e fare raffreddare.
 
Quando è freddo unire al caffè  ed alcool e lasciare riposare per 1 settimana.

Quindi filtrare ed imbottigliare

SECONDO PROCEDIMENTO E RICETTA:

A 600 gr. di caffè misto arabica e miscela bar unire 
500 gr. zucchero.
1 L. d'acqua
Scaldare fino a bollore.
 Lasciare raffreddare e quindi unire 300 gr. alcool.
Colare e travasare in bottiglie di vetro.
Può essere consumato anche subito.



Nessun commento:

Posta un commento