mercoledì 11 aprile 2012

PASTA AL SUGO FREDDO DI MANDORLE E POMODORI


da Lara&thekitchen (Vedere il suo sito)

Ricetta veloce e semplice dal sapore mediterraneo e estivo

CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT


Tipo di ricetta: Portata principale 

Numero di porzioni: 4 

Tempi di preparazione: 20 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 10 Minuto(i) 

Difficoltà: Molto facile 



Ingredienti:

320 g di pasta
4-5 pomodori San Marzano maturi sodi
uno spicchio di aglio
4 cucchiai di mandorle spellate dolci
2 ciuffi di basilico
pecorino grattugiato q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
 Preparazione:

tappa 1
Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti piccoli. 

tappa 2
Tritate grossolanamente con il coltello: le mandorle, il basilico e l'aglio. Riunite tutti gli ingredienti in una grande terrina, condite con abbondante olio extravergine e lasciate riposare per una mezz'oretta. 

tappa 3
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella terrina: mescolate bene e versate ancora un filo di olio.
Servite all'istante. 

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