INGREDIENTI E DOSI PER 10 PERSONE:
kg. 1 riso
gr.50 cipolla
gr. 100-150 burro
gr. 100 parmigiano tritato
3-4 dadi
2-3 l. di acqua
Se avete del buon brodo di
carne saporito
Non avrete bisogno di acqua e
dado
½ bicchiere vino bianco
PREPARAZIONE:
In un tegame a fondo pesante
preparare il fondo
Con la cipolla ben tritata e 50 gr. di burro.
Se si vuole adesso si può
usare olio EVO al posto del burro.
La rosolatura della cipolla
va fatta a fuoco lento (basso),
al fine di ottenere sia la
rosolatura che la cottura della cipolla.
A questo punto unire il riso
e con un cucchiaio di legno
amalgamare il tutto ,
tostando un poco il riso.
il brodo bollente ottenuto con il dado o di carne se ne avete
Unire il vino bianco e farlo
evaporare rapidamente.
Incominciate ad unire poco per volta
il brodo bollente ottenuto con il dado o di carne se ne avete
e proseguite la cottura del
riso, fino a cottura dello stesso
che sarà diversa a secondo
del tipo di riso che si usa,
sempre unendo poco per volta
il brodo caldo.
Ci sono scuole di pensiero
che dicono di non girare spesso
il riso durante la cottura ma
usando una padella a un solo
manico scuoterla per
mescolare il riso.
Non appena il riso sarà cotto
e non deve essere troppo asciutto
ma all’onda, giù dal fuoco
mantecarlo con il resto del burro
a pezzetti e il parmigiano
tritato.
La quantità del riso a
persona è consigliata di 80 gr. a testa
ma potrà variare a seconda dei
vostri commensali.
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