FOTOGRAFIE PRESA DA GOOGLE
INGREDIENTI:
pollo:
2 o 3 pezzetti di pollo a testa
( dipende anche dai vostri commensali la quantità)
Meglio le sovracosce o le cosce
però anche un pollo intero a pezzi piccoli
olio EVO
2 limone
sale pepe
uovo
farina bianca
olio di semi di arachidi x friggere
A volte:
o farina di mais finissima
o pane trito
o semola di grano duro
o corn flacker tritato
o rosmarino fresco tritato
o prezzemolo
o salvia
o basilico
o curry
o paprica dolce
PROCEDIMENTO:
Pulite bene il pollo ( se volete più croccante lasciate la pelle altrimenti la levate)
pezzi piccoli così cuociono meglio.
Spruzzatelo con limone, sale e pepe e lasciatelo macerare per almeno 30 minuti
o meglio 3 ore.
Adesso mettete l'olio a scaldare in una padella a bordi abbastanza alti.
Passate il pollo nella farina bianca e quindi nell'uovo sbattuto, poi direttamente
nell'olio caldo, cuoceteli lentamente perché il calore deve entrare se troppo alta
brucerà all'esterno ma resterà crudo all'interno.
Scolarlo su carta assorbende è servire ben caldo.
Così la sempre fatto la mia mamma.
Presentarlo con insalata fresca, verdure grigliate o patate fritte.
e perché no una montagnetta di riso pilaff:
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/03/riso-pilaff.html
VARIANTI:
Dopo aver visto tante trasmissioni in TV ed aver abitato in Rep. Dominicana,
ho modificato un poco questa ricetta.
Dopo averlo infarinato e passato nell'uovo sbattuto a volte lo passo come
fanno in America nella farina gialla ma fine, o nella semola di grano duro.
Oppure come fa la Benedetta Parodi in un trito di corn flacker o patatine
fritte dei sacchetti tritate.
A volte aromatizzo l'uovo o il pane con droghe tipo curry, paprica, oppure
a volte metto rosmarino tritato, prezzemolo, basilico, salvia, a secondo
dell'estro e di ciò che ho in casa in quel momento.
A volte lo friggo in olio come ho detto di semi di arachide, a volte in
olio EVO, più costoso ma sicuramente più leggero.
Però a volte prendo una pirofila con carta forno , ci metto poco olio EVO,
metto il pollo impannato e inforno a forno già caldo 160/180° per 40/45
minuti circa.
Controllando la cottura.
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