martedì 17 aprile 2012

POLPETTE DI FAGIOLI BORLOTTI


da Nick19 (Vedere il suo sito)

Succulenti polpette con fagioli borlotti insaporite in salsa di pomodoro e rosmarino

CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT


Tipo di ricetta: Portata principale 

Numero di porzioni: 4 

Tempi di preparazione: 10 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 20 Minuto(i) 

Difficoltà: Molto facile 



Ingredienti:

200 gr di fagioli borlotti
2 tuorli
1 uovo
sale q.b.
50 gr di pangrattato
40 gr di farina
40 gr di parmigiano
paprika q.b.
una lattina di polpa di pomodoro
uno spicchio d'aglio
un rametto di rosmarino
olio per friggere q.b.
 Preparazione:

tappa 1
Si mettono i fagioli in un mixer e si aggiungono i due tuorli ed un pizzico di sale. 

tappa 2
Si trita tutto e si aggiunge il parmigiano, la farina, il pangrattato e un pizzico di paprika azionando di nuovo il mixer in modo che venga un composto omogeneo (che verrà messo in un apposita ciotola. 

tappa 3
Nel frattempo in un tegame si fa scaldare la polpa di pomodoro con l'aglio e un rametto di rosmarino. 

tappa 4
In una ciotola si sbatte un uovo con l'aggiunta degli albumi separati precedentemente dai due tuorli usati per l'impasto delle polpette e in un altra ciotola invece si mette del pangrattato (tutto ciò servirà per la frittura delle polpette stesse). 

tappa 5
Con l'impasto precedentemente preparato si formano delle pallette che verranno passate, dapprima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. 

tappa 6
Si friggono in una padella con l'olio di arachidi a fuoco medio e quando saranno dorate si trasferiscono nel tegame con il pomodoro per insaporirle. 

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