da Nick19 (Vedere il suo sito) |
Succulenti polpette con fagioli borlotti insaporite in salsa di pomodoro e rosmarino
Tipo di ricetta: Portata principale Numero di porzioni: 4 Tempi di preparazione: 10 Minuto(i) Tempi di cottura: 20 Minuto(i) Difficoltà: Molto facile |
Ingredienti:
200 gr di fagioli borlotti
2 tuorli 1 uovo sale q.b. 50 gr di pangrattato 40 gr di farina 40 gr di parmigiano paprika q.b. una lattina di polpa di pomodoro uno spicchio d'aglio un rametto di rosmarino olio per friggere q.b. | Preparazione:
tappa 1
Si mettono i fagioli in un mixer e si aggiungono i due tuorli ed un pizzico di sale. tappa 2 Si trita tutto e si aggiunge il parmigiano, la farina, il pangrattato e un pizzico di paprika azionando di nuovo il mixer in modo che venga un composto omogeneo (che verrà messo in un apposita ciotola. tappa 3 Nel frattempo in un tegame si fa scaldare la polpa di pomodoro con l'aglio e un rametto di rosmarino. tappa 4 In una ciotola si sbatte un uovo con l'aggiunta degli albumi separati precedentemente dai due tuorli usati per l'impasto delle polpette e in un altra ciotola invece si mette del pangrattato (tutto ciò servirà per la frittura delle polpette stesse). tappa 5 Con l'impasto precedentemente preparato si formano delle pallette che verranno passate, dapprima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. tappa 6 Si friggono in una padella con l'olio di arachidi a fuoco medio e quando saranno dorate si trasferiscono nel tegame con il pomodoro per insaporirle. |
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