domenica 15 aprile 2012

CIAMBELLONE PARADISO

FOTOGRAFIE  PRESE DA GOOGLE

INGREDIENTI:

300 gr. burro morbido o pomata
300 gr. zucchero semolato
5  uova intere
300 gr. farina 00
½ bustina di lievito vanigliato
Aroma di vaniglia
Limone o arancia

PREPARAZIONE:

Sbattere bene il burro morbido con lo zucchero semolato,
renderlo cioè a pomata e  montarlo con le fruste bene.
Unire adesso sempre con uno sbattitore, ( ciò non toglie
Che se volete farlo a mano non lo possiate fare, ma lo
Sconsiglio)  una per volta le uova intere.
Unire adesso lentamente la farina setacciata con il
Lievito vanigliato e gli aromi da voi scelti
Potete sostituire con fecola di patate,o di mais o di
Frumento una parte o tutta la farina, io solitamente
Faccio metà e metà poi vedete voi come preferite
Imburrate e infarinate uno stampo a bordi alti , se
volete con buco centrale ma non è indispensabile.
Versate ora l’impasto e infornate a forno già caldo
150-160° per 30-40 minuti.
Vedete voi dipende dal forno che avete, se statico
O a convenzione.
Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo
Si può farcire o presentare in tavola con della crema
Pasticcera o dello zabaione caldo
Potere pure dividere l’impasto in due contenitori e
Ad una parte unire del cacao amaro in polvere e poi
Giocare, nel versare gli impasti alternandoli come
Preferite.
Come potete mettere gocce di cioccolato, frutta secca,
frutta fresca,( mele, pere, ananas, banane).



Nessun commento:

Posta un commento