FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
INGREDIENTI:
300 gr. burro morbido o
pomata
300 gr. zucchero semolato
5 uova intere
300 gr. farina 00
½ bustina di lievito
vanigliato
Aroma di vaniglia
Limone o arancia
PREPARAZIONE:
Sbattere bene il burro
morbido con lo zucchero semolato,
renderlo cioè a pomata e montarlo con le fruste bene.
Unire adesso sempre con uno sbattitore,
( ciò non toglie
Che se volete farlo a mano
non lo possiate fare, ma lo
Sconsiglio) una per volta le uova intere.
Unire adesso lentamente la
farina setacciata con il
Lievito vanigliato e gli
aromi da voi scelti
Potete sostituire con fecola
di patate,o di mais o di
Frumento una parte o tutta la
farina, io solitamente
Faccio metà e metà poi vedete
voi come preferite
Imburrate e infarinate uno
stampo a bordi alti , se
volete con buco centrale ma
non è indispensabile.
Versate ora l’impasto e
infornate a forno già caldo
150-160° per 30-40 minuti.
Vedete voi dipende dal forno che
avete, se statico
O a convenzione.
Lasciare raffreddare e
cospargere con zucchero a velo
Si può farcire o presentare
in tavola con della crema
Pasticcera o dello zabaione
caldo
Potere pure dividere l’impasto
in due contenitori e
Ad una parte unire del cacao
amaro in polvere e poi
Giocare, nel versare gli
impasti alternandoli come
Preferite.
Come potete mettere gocce di
cioccolato, frutta secca,
frutta fresca,( mele, pere,
ananas, banane).
Nessun commento:
Posta un commento