martedì 10 aprile 2012

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO


da barbyburg78 (Vedere il suo sito)
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dolce al cioccolato con un cuore morbido al cioccolato fondente fuso.

CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT


Tipo di ricetta: Dessert 

Numero di porzioni: 6 

Tempi di preparazione: 10 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 15 Minuto(i) 

Difficoltà: Facile 



Ingredienti:

100 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
20 gr di farina per dolci e sfoglie
2 uova più 1 tuorlo
10 gr di cacao in polvere
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
PER GLI STAMPINI: BURRO E CACAO IN POLVERE
 Preparazione:

tappa 1
Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e il burro. 

tappa 2
In un'altra ciotola mettete vanillina, le uova e lo zucchero e sbattete sino ad ottenere un composto denso e gonfio. 

tappa 3
Aggiungete il composto di cioccolato e burro e incorporatelo poco alla volta continuando a sbattere. Dopo aggiungete la farina per dolci e sfoglie e il cioccolato in polvere entrambe setacciate. 

tappa 4
Imburrate e spolverizzate con del cacao amaro in polvere degli stampini in alluminio e versate il composto per 3/4 dello stampino. Adesso potete infornare a 180 ( a forno già caldo) per circa 15 minuti (il tempo può variare da formo a forno, dovete uscirli quando la parte superiore si comincia a spaccare). 

tappa 5
Usciteli dal forno, aspettate qualche minuto per sformarlo, cospargete sopra un po' di zucchero a velo e servite caldi. 

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