da barbyburg78 (Vedere il suo sito) | (4.00/5 - 1 vote) |
dolce al cioccolato con un cuore morbido al cioccolato fondente fuso.
Tipo di ricetta: Dessert Numero di porzioni: 6 Tempi di preparazione: 10 Minuto(i) Tempi di cottura: 15 Minuto(i) Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro 80 gr di zucchero a velo 20 gr di farina per dolci e sfoglie 2 uova più 1 tuorlo 10 gr di cacao in polvere 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina PER GLI STAMPINI: BURRO E CACAO IN POLVERE | Preparazione:
tappa 1
Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e il burro. tappa 2 In un'altra ciotola mettete vanillina, le uova e lo zucchero e sbattete sino ad ottenere un composto denso e gonfio. tappa 3 Aggiungete il composto di cioccolato e burro e incorporatelo poco alla volta continuando a sbattere. Dopo aggiungete la farina per dolci e sfoglie e il cioccolato in polvere entrambe setacciate. tappa 4 Imburrate e spolverizzate con del cacao amaro in polvere degli stampini in alluminio e versate il composto per 3/4 dello stampino. Adesso potete infornare a 180 ( a forno già caldo) per circa 15 minuti (il tempo può variare da formo a forno, dovete uscirli quando la parte superiore si comincia a spaccare). tappa 5 Usciteli dal forno, aspettate qualche minuto per sformarlo, cospargete sopra un po' di zucchero a velo e servite caldi. |
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